旬って、本当〜美味しいから
ワクワクが止まらないね〜♡
楽しくって、美味しいって最高だね♡
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro
新たまねぎが🧅出てきましたね〜
タマネギは、いまや!一年中
楽しむ事ができますが、新たま最高!
ですよね〜
旬って以外に、過ぎるのが早いですよね〜
また、食べたいな〜と思うと
既に、次の旬が来ていたり。。
発酵機を使うバージョン
常温発酵バージョン
発酵機からの常温バージョン
発酵温度や時間を変えてみて変わるか?
タマネギの処理の仕方もあれこれ
試してみたよ〜
まだ、まだ実験中ですが。。
一つどちらにも言えることは
ひねもす発酵研究所の
たまねぎ麹は、やっぱり!天才〜
発酵調味料が天才なんだけどね。笑
これは、また違った天才〜
タマネギ麹を使ったお料理が
これまた!びっくりなんだけど。。
コンソメがいらなくマジックなのよ〜
一時期、ひねもす発酵研究所の所長
ヨーコさんがInstagramで
レシピを公開して下さり皆さん、そちらに
のっかりイベント的な所に投稿された方もいるんじゃないかな?!
そのまま使えないーって方もいらっしゃるかも?!
今が旬の玉ねぎさんを使い。。
ひねもすレッスン!タマネギ麹WS開催
しちゃうよ〜♪
詳細は、またアップしますが
まず、気になる方!お日にちチェック
しといてね〜
日程変更あります!
3月29日(木) 10:30〜14:00
4月2日(土) 10:30〜14:00
タマネギ麹を仕込もう〜
からの。。展開お料理を4〜5品
ご紹介したいと思います。
せっかくなので、色んな使い方
覚えちゃいましょうね♪
私も、色んな醸し方の実験結果
出しときますね♡
味比べできたら良いなぁ〜
そこから、好きな醸し方で挑戦してみても
良いよね
お楽しみに〜
*ひねもす発酵研究所のレッスン*
kitchen heartでは
ひねもす発酵研究所のプロコースを
終了しレッスン開催しております。
kitchen heartでは、一般の方向けの
レッスンのみ開催となります。
現在、お教室・お店・企業での開発など幅広い分野にて活躍中の方
または、これから以上の活動をお考えの方、いつかはわからないけどいずれはやりたい方などへのレッスンは私がレッスンを開催する事は如何なる理由がありましてもできませんので、ご了承下さい。
直接、ひねもす発酵研究所の
プロコースをご受講頂きますように
お願い致します。
ご心配な方は、ご予約前にご相談下さい。
最後までお付き合い下さいまして
ありがとうございました♪
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
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