基本の米粉パンはやっぱり!
美味しいなぁ〜
って、ニヤニヤしちゃいました♡
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro
レッスン前日に、試食用のパンを
焼いていたら。。
やりました。。久々に。。
急に、温かな陽気になり発酵が早かった〜
びっくりしたよ
でも、無事焼けましたが。。
納得いかず朝早く起きて、焼き直ししたよーー
無事、レッスンでお出しできましたよ〜
今回、お初にkitchen heartにいらして
下さいましたお二人♪
とっても♡綺麗に焼けました♡
途中経過。。
この、瞬間がワクワクします
大成功〜
基本の米粉パンは、他のパンよりも
少し、神経を使うところもあります。
だから、私は気軽に簡単です!
とは、言わないんですが
回数を重ねていくと、コツが自分の中で
わかると、本当ありがたいパンなんです。
なんと言っても
洗い物がすくない〜
使う道具が、ボウル・ホイッパー・計量カップ・小さな鍋くらいが主なので
ストレスがないんです〜
そして、バターを使わないので
さっと!洗えるんです〜
準備が楽ちん
動物性食品を使わないので、常温に戻す物がなく安心♪
小麦粉と違って、振るうなどの工程が
ないので楽ちん♪
完全!グルテンフリー で動物性フリー
なので、嬉しいパンです♪
パンだな〜って感じてます♡
喜んで頂けて嬉しいです♪
ご家庭で
楽しんで焼いてもらえたらまたまた
嬉しいなぁ〜
ありがとうございました
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
・お問い合わせ (メール)
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。