(はじめて習いに行き食べた・作ったグルテンフリー 動物性不使用スィーツ)
日々、感じることもあり
もっと、米粉を追求していきたくなり
昨年から、更に深める時間を過ごす事に
しました。
レシピを教えて頂き
それを作るだけではないレッスン。
毎回、課題があり何か一つに重点を置き
実験的な作業に、いくつかの課題の中で
違い、材料の意味を考えていきます。
写真は、私が自宅で復習したものです。
グルテンフリー の焼き菓子が
サクッ・ホロ・バリと色んな食感に
なるには。。
いくつかの、クッキーを焼いて
実験です。
発酵スィーツも色々と。。
使いながら、シュガーフリーで試したり
シュガーありで焼いたり
甘味・お砂糖の違いでも出る違いを
考えたり
形やデコを変えてみたりしながら
デコも可愛い♡
なるほど〜です。なんて、、
うなずいたり
味醂でフロランタンも、、
作りながら、更に米粉の選び方や
お砂糖の使い方、材料の組み合わせ方も
理論的な視野からも学ぶ事ができ
なるほど!なるほど!の連発でした。
今まで、つまづいていた所が開けてきて
嬉しかった〜♪
まずは、やってみるの大事ですね。
そして、何より飛び込んで良かった〜
先生のお人柄が、、、好き♡
沢山、相談に乗って頂け
しかも親身に。。
私の困ったに対して、軽く曖昧な返事や
投げ出すのではなく
さりげなくお言葉を頂きながら
自分で考える力を頂けます。
本当、ありがたいです。
私も、一つ一つそんなふうになれる
ようになりたいです。
皆んなが作りやすく・材料もシンプルに
お家で、楽しんでもらえるのが
一番
私のこだわりではなく
皆んなで楽しめる物を考えていきたいなぁ
お教室リニューアルに、向けて
色々、前身していきたいです♡
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
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わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
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