チャリティーの、スタッフまかないでも
頂きましたが、まぁ〜うまうまだこと!
ネギ、どわいすきな私は
箸が止まらず。。笑
自宅でも、モリモリ使わせて頂き
ましたよ〜
定番、味噌汁・マリネ・鍋
と、、、使いましたり。。
お弁当にも、ネギたらけでせめたよー笑
レシピをちゃんとおこしたら
良かったんだけど。。
適当!毎日、思いつきで。。
分量はないのですが、、何かの参考に
なりましたら。。(エヘッ)
ちょうど、うまうまな、お肉を頂き
巻き巻きして
発酵調味料責めで絡めましたよ〜
ひしお・黒酢・味醂・酒
で、サクッと♪
まかないの、クタクタ煮がうまうま
だったから真似っこして
私流〜
トマト麹を使って。。
我が家の、三男は
『こりゃ、ロールキャベツだわ!』
と、、モリモリ。。
食いしん坊の次男の唯一大嫌いな
ネギですが、甘くてうまっ!って
がっついてました♡
味付けは「トマト麹」だけなのにね〜
素材を生かして、シンプルに発酵調味料で
旬を楽しむのも良いよね♡
玉ねぎが新たまがでできましたね〜
ひねもすバージョンの
玉ねぎ麹のレッスン開催したいと
思います♪
また、日程アップしますね
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
・お問い合わせ (メール)
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。