旬を頂けるのが本当にありがたいです。。

お野菜が抜群に美味しすぎます♡
本当にお百姓さんやものづくりされてる
方々へ感謝が込み上げます。
 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro  
 
 
 
チャリティーネコカフェでも
超!お買い得品♪で並び
あっと!!いう間に売り切れちゃった
すめさんち産の「極上ネギ」




チャリティーの、スタッフまかないでも

頂きましたが、まぁ〜うまうまだこと!

ネギ、どわいすきな私は

箸が止まらず。。笑






自宅でも、モリモリ使わせて頂き

ましたよ〜


定番、味噌汁・マリネ・鍋

と、、、使いましたり。。


お弁当にも、ネギたらけでせめたよー笑


レシピをちゃんとおこしたら

良かったんだけど。。

適当!毎日、思いつきで。。

分量はないのですが、、何かの参考に

なりましたら。。(エヘッ)





ちょうど、うまうまな、お肉を頂き

巻き巻きして

発酵調味料責めで絡めましたよ〜

ひしお・黒酢・味醂・酒

で、サクッと♪



まかないの、クタクタ煮がうまうま

だったから真似っこして

私流〜




トマト麹を使って。。




我が家の、三男は

『こりゃ、ロールキャベツだわ!』

と、、モリモリ。。

食いしん坊の次男の唯一大嫌いな

ネギですが、甘くてうまっ!って

がっついてました♡


味付けは「トマト麹」だけなのにね〜


素材を生かして、シンプルに発酵調味料で

旬を楽しむのも良いよね♡



玉ねぎが新たまがでできましたね〜

ひねもすバージョンの

玉ねぎ麹のレッスン開催したいと

思います♪


また、日程アップしますねおねがい



最後までお付き合い頂きまして

ありがとうございました。


レッスンはこちらから。。



公式LINE引越ししました♡


 

 

静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ (メール)



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 




お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ