\いちごサンドを作ろう〜♪/
と。。思ったから
もう一つの理由が、本命。。
3月に、一斤パンのブラッシュアップを
します。
今までとどんな風に違うのかを
自分の中で、味・工程・材料など
きちんと比べたかったから。
レッスンしていくにあたり
やっぱり、お家で作ってもらうのが
一番だから、どんな感じが良いのかを
再確認したかったから♪
そこで気付いたこと。。
久しぶりに焼いたら、見事!失敗した私。。。オーブン入れっぱにしてしまい。。
沈んだ〜
まだ、カットしてないからわからないけど
水分量も多かったかな。。
で、何を思ったかと言うと。。
久しぶりだからこそ、気付くことって
あるな〜
考えていたより「あれ?気楽に焼けた!」
hiroさん〜何言ってますか?笑
は?何それって思いましたよね?笑
一斤パンって、粉量が多かったり
型との発酵の感覚とか
他の米粉パンより焼き時間が長かたり。。
私の中で、時間かかるイメージで
取り掛かりまでにハードルが高く感じやすいイメージでした。
米粉のパンって、とっても気楽に取れかかる事が多いから。。
が、、しかし!!
あれ?!こんな簡単だっけ?!
時間が掛からなかった。。笑
2時間弱あれば、焼けるので
夕飯準備や、片付けしながら焼けるので
気楽に焼けるなー
工程・道具がシンプルだから
片付けも楽ちん♡
あれ?私の勝手な思い込みだったかも。
思い込みって恐ろしい〜
って、感じました。
これも、久しぶりだからこそ
感じられた事だな〜と思い、良かった♡
皆さんもありませんか?
そんな事。。
あとは、失敗の記憶が強く残ると
ハードルを上げる自分がいますよね。
失敗の先には成功しかないし
ちょっと思考を変えてみるって大事だ
なってあらためて思いました。
お伝えする側の私が、わざわざ記事に
する事ではないのかもしれませんが
これが、本当の話なんです♪
私にも、ハードルが高いと思う時も
あるし、思い込みでなかなか手につけられないものもあります。
でも、そこから感じる解決法や
もっと、実生活に取り入れて頂けやすい
事があるかをこうして
考え、同じ気持ちだよ〜を
かっこつけずに出したいと思うから。
きっと、皆んなも実生活に取り入れやすく
なりますように。。♪
また、来月ブラッシュアップしましたら
また、ご報告しますね♡
あっ、、
あと、、
もう一つの目的のいちごサンドですが。。
あれだけ沢山ありました、いちごさんが
食いしん坊達に食べられた。笑
残り1パック半、あるのを確認して
焼き始めたのにね〜
発酵してる時まではあったのにね〜
焼いてる間に。。
やられました。
我が家のあるある。。笑
また、リベンジですなっ。笑
ありがとうございました♪
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
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