こんなメッセージが来ました。

材料が足りないのあったけれど。。
買いに行く前に作りたい場合。。の話。

『米粉のみで作れるますか? 』
 
 
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro  
 
 
杉井醸造さんの、みりん粕を使って
作る、素朴な焼きっぱなしのケーキ♪
見た目はひかれない?!笑
しかし。。
食べた方皆さん、リピしたくなるんです。



 
 玄米粉も使うのですが
また、米粉だけとは違う風味があります。
でも。。玄米粉がなかなか近場の
スーパーでは揃いにくいかもですね。
(特に、私の自宅近辺は。。)


そんなことも思う私に
頂いたメッセージでした。

米粉のみでは焼いたことがないし。。
でも、生徒さんにもせっかく
習って頂きましてしかも!
気に入って頂いた
様子なので、作ってもらえるなんて
嬉しいじゃない〜おねがい

と。。焼いてみました。
 




小豆を上にも。。

型二つ分にしたので、高さは低いですが

調整は必要でしたが、焼けたので。。

ほっとしながら、Tさんに連絡。。



ちょっと、調整前の断面。。笑

何回か焼いてからじゃないとなかなか

わからない水分量ですが。。



シェアの許可頂きましたのでご紹介♡

すぐに、焼いて下さいました〜


黒豆でアレンジ♡




美味しそうです〜




玄米粉入りと、なしでも。。

どちらでも焼けると、また楽しめるので

良かったなぁーって

私自身も、チャレンジと勉強の時間を

頂きました。



ボールで混ぜて焼くだけ。。

さりげなく、女性ホルモンにも優しくって

最高だよね♪


冷凍したら、また長く楽しめるので

嬉しいです♡


こうして、質問やメッセージ頂き

感謝です。


ありがとうございます〜


最後までお付き合い頂きまして

ありがとうございました。



 

静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス

 

・お問い合わせ (メール)



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 




お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ