待ってましたよ〜♪
紅玉ちゃん♡♡
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
タルト・タタン♡
早速、焼きましたよ〜
やっぱり、紅玉は格別にスィーツには
あいますね〜
色も綺麗だし♪
ときめくスィーツだよね♡
グルテンフリー
動物性不使用ですよ〜
バターも牛乳も使わないから
さっぱり食べられちゃうんです〜
紅玉を3〜5個、たっぷり使って
作るんです〜
可愛いし、目に飛び込んだ瞬間に
丸ごと食べたくなってしまう〜
そして。。
こちらは、簡単タルト・タタン♪
りんごは、1個を使います。
タルト生地はなしバージョンだから
本当、簡単♡
写真は、紅玉以外のりんご🍎
気分で、どちらを作るか決めても
良いよね〜
そして、りんごの焼きっぱなしのケーキ
中の生地に入れ込み
これまた美味しいの〜
以前、子供レッスンでもやりましたが
子供達でも作れちゃいましたよ〜
旬って、本当にいいですねぇ〜
気分が上がりますよね♡
タルト・タタンのレッスンでは
おまけにどちらかを一品レシピプレゼント
します〜♪
時間によりですが、デモはすると
思いますよ♪
旬を、めいいっぱい楽しみましょうね〜
最後までお付き合いくださいまして
ありがとうございました♪
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り
『kitchen heart』hiroでした。