では!
日々の生活を振り返ってみよう!
って、ところからスタートします♪
そして、最後にもう一度振り返る時間を
作って色んなことを感じて頂けたらと
思ってます♪
前回、「どんな内容ですか?」と質問を
数人から頂きましたので
ご案内させて下さいね。
(ありがとうございます!)
お砂糖を深掘りしていきながら
貴方自身で、安心して選べる力を最終的
に手に入れていきます
講座の中では、これが良いよ⭕️あれはダメだよ❌とは、お話しません。
こっちが良い、あっちはだめ、をはっきりさせて恐怖感を出すのではなく
製法方法・生産者さんのお話
メリット・デメリットを踏まえて
貴方ならどう選ぶ?
貴方のメリットを考えて選べる
選ぶようになって貰える内容
みんな、生活リズム・おかれている状況が違いますよね。
手に入りやすい物
体質・持病とさまざまな環境があります。
今の自分は、どんな調味料を選択しようかな?と、調味料一つ一つを丁寧に選んで欲しいな〜と願うことと
私が一番大切にしてる事は
やっぱり、作り手さんの想いも感じて
その思いも
選択肢に入れてもらいたいから♡
う〜、、、
上手く書けないんですが
その選び方本当に、自分の声で決めた?
貴方が喜んでる?
お料理するのが楽しくなる?
何となくじゃない?
調味料って、実は一番大切だなぁと
思ってます。
どんなに良い素材の食材を使っても
調味料が「あれ?」ってなると
悲しいし。。
調味料で、お料理がキラキラに変わるから
そして、ほんの少しで満足する味に
決まり、いつもよりグレードアップしちゃうし、経済的にも🉐お得になるのね
お砂糖に関しては
使い方・選び方より、やっぱり日常を振り返るのが大切♡
そしと、体で感じてみる事が一番。
あふれる情報に振り回されずに
上手にお砂糖とお付き合いしていけたら
良いですね♪
恐怖心をもたなくて大丈夫♡
安心した食生活をしようね!
7月14日(金) 10:30〜12:30
『恋する調味料に出逢う調味料講座』
【お砂糖の会】
場所 藤枝 MYRTE
Shizuoka藤枝市駅前3丁目14-4 シャルムO
*お砂糖の種類・製造工程・甘味の種類の違い・色んな甘味の味比べ・皆んなでワークを取り入れながら
お砂糖と仲良くなるお話をしていきます♪
是非、皆さんにお目にかかれますこと
楽しみにしてます♡
何か、質問がありましたら
公式LINEなどからメッセージ気軽に下さいね♪
最後までお付き合いいありがとうございました
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り
『kitchen heart』hiroでした。