newバージョンの米粉パンメニューです。
シンプルな材料で簡単・美味しく
完全グルテンフリー♪
一部、スィーツ 系もUPしますね〜
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。
グルテンフリーのパンにも
自分で作るからこその
メリット、デメリットはあります。
でもね。
やっぱり、自分で作る米粉パンは絶品
こちらに、掲載しきれなかった物を
随時、更新していきますね♡
☆動物性使用は、( )内に記載あります。
動物性不使用での対応も可能有りです。
☆全てグルテンフリー です。
☆オオバコ (サイリウム)使用です。
フォカッチャは、アレンジが無限大♪
黒糖パン
塩キャラメルクリームと塩キャラメルソースを作りサンドに♡アレンジ
(クリームは、乳製品使用)
アールグレイレモン
生地にアールグレイが練り込まれてます。
レモンフロスティングで、レベルUP
(フロスティングに乳製品使用)
栗とメープルのココアフランス
肉まん
(具材に肉使用、ベジ対応可能)
*米粉の春色カンパーニュ
あんぱん
写真は、白玉・栗いりですが
アレンジ可能♪
ハチミツいり米粉の白パン
米粉のフィンランド風シナモンロール
じゃがバターコーンパン(バター・動物性)
米粉のコーンワッフル
米粉のタルトフランベ(動物性使用)
米粉のメイプルナッツスコーン
レモンピール米粉のスコーン(卵・乳製品使用)
バスクチーズケーキ(乳製品使用)
*米粉の塩麹クッキー
*ジャムクッキー(卵)
写真が、枚数制限があるため
また、随時以下も写真UPしますね〜
*焼き芋マフィン
*スパイスクッキー
*米粉のミニクグロフ
*米粉のシュトーレン
静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り
『kitchen heart』hiroでした。