newバージョンの米粉パンメニューです。


シンプルな材料で簡単・美味しく
完全グルテンフリー♪

一部、スィーツ 系もUPしますね〜



静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい食時間
『kitchen heart』 hiroです。



グルテンフリーのパンにも
自分で作るからこその
メリット、デメリットはあります。
でもね。
やっぱり、自分で作る米粉パンは絶品ビックリマーク



こちらに、掲載しきれなかった物を
随時、更新していきますね♡


☆動物性使用は、(   )内に記載あります。
動物性不使用での対応も可能有りです。

☆全てグルテンフリー です。

☆オオバコ (サイリウム)使用です。


フォカッチャは、アレンジが無限大♪




黒糖パン




塩キャラメルクリームと塩キャラメルソースを作りサンドに♡アレンジ
(クリームは、乳製品使用)





アールグレイレモン

生地にアールグレイが練り込まれてます。
レモンフロスティングで、レベルUP
(フロスティングに乳製品使用)





栗とメープルのココアフランス






肉まん
(具材に肉使用、ベジ対応可能)




*米粉の春色カンパーニュ




あんぱん
写真は、白玉・栗いりですが
アレンジ可能♪




ハチミツいり米粉の白パン




米粉のフィンランド風シナモンロール



じゃがバターコーンパン(バター・動物性)




米粉のコーンワッフル




米粉のタルトフランベ(動物性使用)




米粉のメイプルナッツスコーン




レモンピール米粉のスコーン(卵・乳製品使用)




バスクチーズケーキ(乳製品使用)



*米粉の塩麹クッキー



*ジャムクッキー(卵)



写真が、枚数制限があるため
また、随時以下も写真UPしますね〜
 
*焼き芋マフィン
*スパイスクッキー
*米粉のミニクグロフ
*米粉のシュトーレン





 

静岡県島田市 お料理教室 グルテンフリーのお菓子&発酵&パン作り 

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

・教室アクセス

 

・ご予約&お問い合わせ


お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。 

kitchen heart ホームページ