卵、乳製品、小麦粉不使用の
お菓子作りって簡単?美味しいの?


そんな風に思ってる方
沢山いらっしゃると思います♪





こんにちは!
静岡県島田市お料理教室・心と身体に優しい食時間 hiroです。



この日は、もりもりなレッスンでしたよ〜
最近は、リクエストで
何回も来れないけど、もりもり習いたいって方達が、一気にリクエスト下さいます。




タルトをレッスンしたあとは。。



こちらは、リクエストのみで
お受けしてる、メニューですが。。
卵を使います。


乳製品、小麦粉は不使用の
グルテンフリーシフォン〜



焼けました〜卵は偉大です♪
Sさんも、テンションMAX!!

誰でも、簡単に焼けますからね〜


ふわっふわっで美味しいの〜
大成功のポイントも身体を使って(笑)
お伝えします。。笑
安心してね。


そして、、
卵、乳製品、小麦粉不使用の
グルテンフリー、メロンパン♡




はじめてだけど、とってもいい感じに
焼けましたよ〜

バターも使わないけど、美味しいっっ
私も、大好きなパンです〜



忙しい中、貴重なお休みを使って
習いたい物をやりたい〜と
大切な時間を使って頂き感謝です。


リクエスト下さいましたのは
いつも、仲良くさせて頂いてます
石鹸教室のアンビーさん♪


こんな素敵にUPして下さいました〜

↓↓↓↓↓



ありがたいです♪

この後も、作ってみたよのレポを
かかさずくれたり
Facebook、インスタにもアップして
くれて、本当に嬉しいです♡

あー、良かったって凄く、感じます。
ニコニコ笑顔が、食卓に広がる様子を
浮かべながらニヤニヤな私です。



今年のレッスンレポが、山盛り残ってますが年またぎになりますが
のんびりUPしていきますね〜


米粉パンも、合格頂き
レッスンできるものも増えてますので
また、UPしまーす。


最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。

静岡県島田市 大人とこどもの料理教室 グルテンフリーのお菓子&パン作り hiroでした。