今年も、気付けば
まもなく、あと2ヶ月。。。
早いです〜
こんにちは!
静岡県島田市お料理教室・心と身体に優しい食時間 hiroです。
自粛中から、こちょこちょ
色んな、講座に参加させて頂きました。
オンラインが盛んに、入りやすい
参加費で開催されてる物が沢山
ありましたね〜
また、その話もご紹介していきたいですが。。
グルテンフリー や脂質学講座
お砂糖の講座
オンラインで繋がる、生産者さんとの会や
時には、身体を動かすヨガやストレッチ
など。。
そんな中で、色んな学びがありました。
色々、レッスンでもシェアさせて下さいね。
さて!3つ募集のレッスン紹介です。
リクエストを頂きまして
またまた♪ありがたいです〜
カレーレッスン開催です。
11月6日(金) 10:30〜14:00
☆ひよこ豆のカレー
☆ココナッツオイルで作るカレールー
☆カレールーからのベジカレー
☆タイ風イエローカレー
☆発酵福神漬け
カレールー、お持ち帰り
レッスン代 8500円
グラノーラレッスンも開催!
10月31日(土) 15:30〜16:45
ティータイムして終了となります。
時間に余裕みてあります。
1時間あれば終了できますので
ティータイムはなしで
終わり次第、帰宅🆗
参加料 4500円
もう一つ、募集のお知らせ〜
お話会開催〜
最近とってもお問い合わせが
多い、発酵お料理コースや発酵調味料に
ついてのこと。。
発酵お料理は未知ですが大丈夫ですか?
発酵お料理や調味料って何?
コースってどんな感じ?
はじめてだけど使いこなせるか大丈夫か心配
hiroさんに会ってから行きたい
今までも使いこなせないからむりだよね
など、お声頂きます。
色んな、お悩み解消しちゃいましょう〜
11月14日(土) 10:00〜12:00
「発酵を楽しくお話しよう」
参加費 2000円
私のレッスンに参加したことがある方
参加費 1000円
(ジャンル問いません)
定員6名→残5名
この機会に
皆んなで、発酵のお話会で
雑談しましょう♡
私からも、もちろん
通常使いに帰宅したらすぐ!
今すぐ!
使いこなせるか方法を
お伝えしていきたいと思います。
私のレッスンにご参加頂きました方も
大歓迎です♡
コース参加中、したことある方
どなたもok。
お土産のほんのお気持ちプレゼント付き。
(まだ未定ですが、塩麹、醤油麹を予定してます)
甘酒の試飲・発酵調味料を使ったスィーツ付き。
手軽に作れる万能スプレーのご紹介も
おまけで教えちゃいます♪
以上、新しく3つのレッスンが追加で
決まりましたので
タイミング合いましたら是非〜
スィーツレッスンなどまだ、募集中
のレッスンもありますので
お気軽に♪