師♡彩子先生の発酵お料理コースが!
静岡県でも、、、始まるよ
インストラクターコースではないので
ご自分のレッスンやお店のメニューに
いれたいないど、お仕事の活動には
使用できないのでご注意下さい。
あくまでも、お家で活躍用のレッスンです。
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
彩子先生から、ご伝授頂きました
メニューレッスンは全て
お仕事では使えません。
お仕事目的の場合、神戸で直伝頂く
決まりになってますのでご了承下さい。
私のレッスンは、ご自宅で大活躍用!!
発酵調味料をフルに使い!時短メニューで
忙しい貴方も、ストレスフリーに
なっちゃうよ。
発酵お料理コース
1日目
*塩麹
*醤油麹
*甘酒(レクチャー・試食)
*コチュジャン
*麹納豆(レクチャー・試食)
*甘酒キムチペースト
*甘酒キムチ
*塩麹きのこ(レクチャー)
*醤油麹の梅ひじき炊き込みご飯
*高野豆腐と野菜の甘酒味噌炒め
*野菜の甘酒グリル
*くるみのバーニャカウダー
塩麹の作り方が、シャカシャカ〜だけじゃない!
一味も二味も違うつかり方で
深い味の塩麹をつかいこなしませんか?
2日目
*アラビアータ
*酒粕のクリームパスタ
*甘酒バンバンジーサラダ
*甘酒バンバンジーサラダのタレ
*枝豆と豆腐のクロスティーニ
*甘酒ピクルス
*豆腐のマヨネーズサラダ
3日目
*発酵チリコンカン
*発酵マリネ
*発酵中華出汁ペースト
*中華スープ
*甜麵醬
*厚揚げと野菜の甜麵醬炒め
*高野豆腐のクルミ味噌揚げ
*酒粕チーズ
*ズッキーニの酒粕チーズフライ
4日目
*テンペ入り生春巻き
*スイートチリソース
*胡麻ソース
*テンペのうま煮
*レッドカレーペースト
*レッドカレー
*醤油と甘酒の中華
*白和え
*塩麹フォー
*発酵香味油
*発酵なめたけ
月1、開催となります。
1回目 4月22日(水)
2回目 5月28日(木)
3回目 6月24日(.水)
4回目 7月22日(水)
時間は、全て 10:30〜14:00
(前後あり)
レッスン代
44000円(税込)
こちら、フライングスタート!!決定
第一回目のみ単発レッスン開催!
3月17日(火) 14:00〜16:30
レッスン代 11000円(現在価格)
どなたでも、受講可能。
1日目に近いレッスンを受けたことがある方は、2回目からのスタートでも受付しています。
また、習った事がないメニューもあるので1日目からスタートしたいわ!
と、ご希望の方はメッセージ下さい。
どちらも、お値引きさせて頂きます。
また、今後もリクエストで
1日目のみは、単発で15000円で、開催可能です。
コースご予約後のキャンセルや
急な御用などで日程が合わなくなった場合次回の開催時に一緒に受けて頂く形になりますので宜しくお願い致します。
キャンセルは不可となります。
グループレッスンは苦手な方など。。
マンツーマンご希望の場合は別途費用がかかりますのでお問い合わせ下さい。
最後までお読み下さいまして
ありがとうございました。
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私の大切な師♡さんや協会は、以下より
神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
こどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
ナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会
随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。
スィーツ、お料理のお教室