発酵お料理のお勉強もついに最終回
でした。
最終回は、彩子先生より
食材指定の課題がありました。
まずは。。
最後のレッスンメニューから。。
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
最終回も
楽しかったし美味しかったです。
ベジキッシュ
下生地なしの更に、ヘルシーなキッシュ
お野菜もタンパク質もいただけます。
急遽、メニューにいれてくれました。
米粉のサークサレ
優しいお味。
中は、お野菜も入るし
グルテンフリー だし
スポーツやる方の、おやつにもいいかも。
豆乳味噌ポタージュ
こんなにクリーミーとは。。
乳製品不使用なのに。。
腸美人の発酵ポタージュだね!
ベジゴマラーメン
サクッと出来上がり、美味しい
乾物も隠れたアイテムで栄養価をアップ
しています。
即席簡単キムチ
を、ラーメンにのせて食べました。
そして。。課題の提出。。
皆さんのが凄く美味しくって。。
次回にアップしますねー
上手に発酵調味料を使いこなして
腸美人目指して、元気に過ごしたいですね〜
LINE @からはお知らせしてありますが。。
来年、春(4月)から
師♡彩子先生が開催しています
普通クラスの発酵お料理コースを
私も開催予定です。
また、詳細はアップしますね〜
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
こどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
ナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会