発酵お料理のお勉強もついに最終回
でした。


最終回は、彩子先生より
食材指定の課題がありました。


まずは。。
最後のレッスンメニューから。。



(ランチプレートは、もりもりでした)




静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。


最終回も
楽しかったし美味しかったです。



ベジキッシュ
 
下生地なしの更に、ヘルシーなキッシュ

お野菜もタンパク質もいただけます。




急遽、メニューにいれてくれました。
米粉のサークサレ 

優しいお味。
中は、お野菜も入るし
グルテンフリー だし
スポーツやる方の、おやつにもいいかも。





豆乳味噌ポタージュ

こんなにクリーミーとは。。
乳製品不使用なのに。。
腸美人の発酵ポタージュだね!


ベジゴマラーメン
サクッと出来上がり、美味しい
乾物も隠れたアイテムで栄養価をアップ
しています。



即席簡単キムチ
を、ラーメンにのせて食べました。





野菜のフライ&味噌マスタードソース

サクサクで美味しくって
男子にも人気になりそう。




味噌クッキー

ふわっとお味噌の味がして
美味しいラブ




もりもりの最終回でした。

そして。。課題の提出。。
皆さんのが凄く美味しくって。。
次回にアップしますねー

上手に発酵調味料を使いこなして
腸美人目指して、元気に過ごしたいですね〜

LINE @からはお知らせしてありますが。。


来年、春(4月)から
師♡彩子先生が開催しています
普通クラスの発酵お料理コースを
私も開催予定です。
また、詳細はアップしますね〜


最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。


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