基本の米粉パンから続けて
リクエスト下さいましてレッスンでした。
 
 
とっても仲良しな♡お二人。
 
どんなご関係が伺ってみたら
びっくり。いいなぁ〜
ステキな関係ラブ
 
 
 
 
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
 
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
 
 
 
 
 
お家も、近くなく
市も違うので、どんなお仲間かしら?
と思ったら。。
 
 
お子様が、中学の時の同級生だとか。。
私学に通っていらしたので
市が違う方だったのですね。
 
卒業してから、数十年。。
凄く、仲良しで羨ましい!
なかなか、子供を通したお付き合いは
卒業しちゃうとあわなくなる事が
普通ですもんね。
 
 
 
 
さて。。
お二人、大好きな ひよこ豆のカレー
と。。
タルト・タタンを楽しみに来て下さいました。
 
 
 
 
ひよこ豆とタルト・タタンの好き話を
熱く、熱く、語って下さいました。
 
 
 
 
とっても楽しみにして下さいました
タルト・タタン。
 
 
帰宅して、召し上がってから
すぐ!連絡下さいました。
 
 
 
 
 
 
バターも卵も、小麦粉も使わないのに
美味しかった〜って。
わざわざ、Hさん
お電話下さいました。
 
 
 
oさんも。。
すぐ、LINEから
甘さ控えめで、とっても美味しかった。
って、連絡下さいました。
 
 
そして、お芋とかカボチャの蒸しパン
を作りたいとの事で。。
 
 
 
 
お芋、カボチャ、黒ごま
と、三色蒸しパン作りました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
試食では、塩麹のスープ
テンペのドライカレー
 
 
 
 
レッスンの、ひよこ豆は
変わらぬ美味しさだね!
と、、
とにかく、喜んで頂けました。
 
 

 
 
良かったラブ
 
 
タルト・タタンは
ちょっぴり、他のスィーツ よりも
工程もありますので
ポイントを押さえながらやりますが
 
どれも、他のはこんなに簡単なんて
家で作れますって
笑顔でお話しながらランチタイムを
過ごしましたよ。
 
 
 
 
そして、、
大先輩からの、子育てアドバイスや
貴重なお話もレッスン後にお聞かせ
もらいました。
 
 
 
レッスンに来て下さいます皆さん
豊富なお話内容がいつも
沢山で、ほんと楽しくって
勉強にもなります。
 
 
 
また、作ってみるね!と。。
ひよこ豆を、私と同じを使いたいなーって
仕入れ後日、お渡ししました。
 
お家も、Hさんとは
凄く近くてびっくりしました。
 
 
いつも、ブログを読んで下さる皆さん
レッスンに来て下さいます皆さん
ありがとうございます♡
 
 
 

 
 
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
 
ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
 
ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
 
ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
 
ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会
 
 
 
 
随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。
 
 
スィーツ、お料理のお教室
『kitchen heart』
 
1:1で、お話しできます。
 
↓↓↓↓↓↓
 
 
友だち追加
 
 
 
子供お料理教室
ナチュラル キッチン「ここから」
 
友だち追加
 
 
ライン以外のお問い合わせはこちらから
 
 
 
お気軽にお問い合わせ下さいね