神戸もラグビー色になってますねぇー
皆んな、楽しそうで
なんだか、幸せになる〜
発酵料理インストラクター4回目!
行って参りました。
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
発酵調味料を使いこなすと
お料理が本当に楽ちんですよ。
今回は、彩子先生が、、
「今日は、何にも下拵えしてないのよねぇー」
からの、スタートでしたが
これだけの品数を作り
また、12時前でした。。
本当、お助けメニューです。
来月が、最終回。
全員
味噌を使った、レシピ発表が
あるので。。
味噌を使った、お料理が多いですよー。
お味噌のベジカレー
お味噌と、、たっぷりな
カレーにまさか?の調味料も入り
楽しみだったけど
美味しかったー。
お味噌も色々、使えて楽しい
きのこ類の味がいい旨味となり
美味しかったなぁ
そばの実が、こんな風に使えるなんて
プチプチ、美味しかったですよ。
くるみがたっぷりなのに
存在感が不思議とそこまでなく
コクもあり、止まらなかったなぁ
みりん粕、はじめて使いました
しっとり、腹持ちよし
健康的、おやつ
人気があった
醤油麹ドレッシング
ガーッてやるだけで、めちゃ簡単で
美味しい。
家族も喜ぶはず!
こうして、基本
家族が喜んでくれるメニューが沢山!
そして、簡単でありがたいです。
来月には、発酵インストラクターも
終了となりますので
コースで、私も組んでやりたいです。
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
こどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
ナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会