発酵インストラクターレッスン2回目。

本当。。
何、ぼけてるんだか。。私。

すっかり、FBに投稿して
ブログにも、アップした気でいました。。


発酵万歳!腸活で、免疫あげたいですね。


(レッスンの様子)




 
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。



楽しみにしていた、レッドカレー

写真は忘れちゃいましたが
真っ赤な
レッドカレーのペーストを作り
カレーにします。






写真がなかったので、すぐ復習しながら。。


発酵香味油、発酵なめたけ

仕込んだら、、

塩麹フォーに。。

夏にも美味しく食べれる
ビビン麺と同じくらい、我が家では人気!


仕込んた、発酵香味油て発酵なめたけ
は色々、あれこれ使いましたよ〜
ただ。。思い出しで
その場で使う私なので、レシピもないし
何にどう使ったかも忘れている。。笑笑







夏野菜をたくさん食べる技。




モリモリ、野菜が食べられソース

一品には、楽ちんだよね。

つまみにも良さそう。




こちらは、既に我が家は人気!
市販の福神漬けは買えなくなります。

発酵福神漬け




テンペ入り、生春巻き。

思い出しただけで食べたくなる〜




ソースは、スイートチリ
と、胡麻ソース





もちろん、手作りですよ。






我が家の冷蔵庫が、調味料だらけに
なってます。笑笑



あると簡単に、食事の支度ができて
私の好きな、創作料理の幅が
広がってます。


きっと、皆さんも今よりずっと
食事の支度が楽になるはずラブ


発酵調味料で、簡単、気楽、腸活
食事の支度のストレス軽減を
体感してみて欲しいなぁドキドキ

使いこなしてもらえるように。。
来年から、新しく発酵レッスンを
スタートしたいと思ってます。


また、ライン@からお知らせしますね音譜


最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
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