師♡彩子先生のレベルアップレッスンは
3ヶ月に一回、課題提出の月が
あります。


なかなか、まだまだ、ハードルは高い
ですか、なるべく毎月
御厄介になりに
ビューンと!!神戸に出掛けています。



(皆さんのスィーツ)


静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。




課題提出の月は、ギリギリまで
悩み、作り、の繰り返しですが
最終的にまた、うーんんんなんて、、
考え出したりと。。
自分でも、笑っちゃいます。



でも、みなさんに食べて頂き
ご意見をもらえるって機会は静岡にいたら
ないので、ありがたいです。



課題のテーマは「夏!」

丁度、一年前の「夏野菜」のテーマ
から、20日参加させて頂いたのを
思い出します。



今回も、流石、先輩方の
クオリティーが高い!

その時の



甘酒ゼリーと紫蘇のジュレ

寒天の使い方や紫蘇のコラボが
たまらなくって
勉強になります。





葛とトマトジャムのサンド


トマトジャムをお菓子にする
発想に、狭い私の想像力が
いかにちっぽけかわかりました。






ローフードの先生ラブ
流石です。
ローレアチーズケーキ

発酵ジュースも入っているそうラブ
デコも可愛すぎてうっとり。。





ナスとココナッツのゼリー

ま、、さ、、か、、の
ナスビックリマーク
私も、昨年、ナスを使ってみようかと
色々作りましたが。。

凄いーーなす感0。



ゴーヤのプリン

いつも、アイデアがびっくり!
ゴーヤでしよ。。
ゴーヤ。。


一つ下に画像がありますが
ゴーヤのクッキーまで!!





あんここパイン マフィン

まず、ネーミングが可愛くって音譜
ひゃーひゃー私、言ってしまいました。

アンコとパイン、ココナッツの相性が
こんなにいいとは!!





こちらが、ゴーヤのクッキー





そして、、
私の。。


丁度、前の月に
子供レッスンで、プリッツを作ったので
アレンジして作ろうと
やりだしましたが。。


そうは、簡単にアレンジできず
ちょいと、苦労しましたが。。


結局、アレンジではなく
全くと言っていい感じに違うレシピ
になってしまいましたが。。

トマトのスティック





彩子先生が、ブログにこんな風に感想
書いてくれました。


↓↓↓







嬉しいな〜
嬉しいなぁ〜
うれ〜しい〜なぁ〜



破格のレッスン料で、ここまで
してくる師♡は、いません。


神戸に通い続けて良かった音譜



まだまだ、私とスィーツと笑顔は
続いていきます音譜音譜


最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございます。




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。


スィーツ、お料理のお教室
『kitchen heart』

1:1で、お話しできます。

↓↓↓↓↓↓


友だち追加



子供お料理教室
ナチュラル キッチン「ここから」

友だち追加


ライン以外のお問い合わせはこちらから



お気軽にお問い合わせ下さいね。