おっきなお腹で、米粉パンレッスンに
参加してくれた方が。。
あの時の。。
ホワイトシチューをやっぱり習いたい。。
と、リクエストくださり
可愛い赤ちゃんと
レッスンにいらして下さいました
Mさん。
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
今では、ちょっと検索したら
なんでも出てくる便利な世の中です。
レシピもいっぱい出てきますよね。
Mさんも、動物性不使用
ホワイトシチュールーを検索して
作ってみたそうです。
でもね。。
美味しくなくってね。。
だから、やっぱりレッスンをと。
そうなんですよね。
レシピは沢山、出てきますが
それが美味しいのか。。
どうかは、未知の世界。
私のレッスンレシピは、基本!
師♡ベジキッチン の彩子先生のレシピ。
彩子先生は、家族に喜んでもらえる物でなければ意味がないというお考えなので
男性にもお子様にも喜んでもらえる
メニューばかりです。
ありがたい♡嬉しい〜
今回のリクエストは。。
ホワイトシチュルーづくり
ルーからの、ホワイトシチュー
豆乳マヨネーズ
ベジ酒粕粉チーズ風
甘酒カスタードクリーム
でした。
シチューには、豆乳たっぷり使ってます。
ランチでは、酒粕がマイブームなMさんに
酒粕ぜめ。笑笑
酒粕ディップ、酒粕マフィン
かぼちゃとトマトのココナッツカレー
(酒粕マフィン)
もー、このクリームはとまりません。
美味しすぎて危険です。
(甘酒カスタードクリーム)
全て、卵、乳製品不使用、グルテンフリー
(お醤油は使用あり、場合によりグルテンフリー醤油もしくは三年仕込み使用)
胃もたれなし。
後に残る、嫌な油の洗い物もなし。
快適ですーー
うんうん、やっぱり美味しい!
って、うなずきながら
ランチタイムを楽しんで頂けました。
ルーも、簡単にできちゃうから
作り置きしておけば、楽ちん。
もう、市販のルーはいりません
お子様が、ニコニコ顔で食べてる様子
を写真で送って下さいました。
レッスンは、お子様連れでも
大歓迎です。
こんなかわいいお手手の天使と
一緒に過ごせて私、幸せです〜
いつもありがとうございます
7、8月は、カレールーから作る
カレーレッスン開催です。
↑こちらから詳細はご覧下さい♡
今年は、市販のルーからバイバイ
しませんか?
最後までお付き合いくださいまして
ありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
こどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
ナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会