ライン@からはお知らせしていましたが。。
すっかり、、アップが遅くなりました
時は、7月!!早いですね
予定をお知らせします〜
カレーの季節がやってきますね
(かぼちゃとトマトのココナッツカレー)
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
7月・8月と、カレーレッスン開催
させて頂きます
昨年、ルーから作るカレーを作った
参加者さんが
こんなに〇〇が入るんですか?
と!!驚いていました。
そうなんです。。
もっと怖いのが。。
市販のルーは、たくさんの
塩分、油、しかも何かわからない
塩分や油
や、添加物が沢山!!
自分が作るとわかる中身。
でも、市販の物は買う時に裏表示はみますか??
どの位、何か入っているか考えて
買いますか?
自分で作ると、何がどれだけ入るのか
わかるので
「え?」と、思ったり。。
「そうか!」と、思ったり。。
色んな発見があります
しかも、材料は自分で選べるんですから
なんて嬉しい
参加者さんは、作り食べて
体感して、市販のルーとの違いを
自分で感じで納得したりしながら
喜んで頂いています
胃もたれしない
ベタベタしないから洗い物が楽
材料がシンプルで安心して子供達にも食べさせられる
こんな簡単とは思わなかった
保存できて便利
食べやすくていい
など、感想をいただいてます。
夏野菜、もりもり入れちゃう
カレー
ビーフンサラダや甘酒グリル
も、作りますー。
7月22日(月)
7月30日(火)
8月6日(火)
8月7日(水)
8月28日(水)
全て 10:30〜14:00
メニュー
保存できるカレールー
カレールーからのベジカレー
かぼちゃとトマトのココナッツカレー
玄米ビーフンサラダ
野菜の甘酒グリル
参加費 6000円
作ったもので、ランチとなります。
スィーツの試食付き。
持ち物
エプロン、筆記用具、手を拭くタオル
カレールーを持ち帰るジップロップや小さいタッパー、保冷剤、保冷袋
もう一つ、リクエストレッスンが
決まってます。
発酵調味料で!レッスン
7月29日(月)
10:30〜14:00
甘酒キムチペースト
甘酒キムチ
コチュジャン
ビビン麺
野菜の甘酒グリル
甘酒カスタードクリーム
米粉のパンケーキ
もりもり!メニュー。
参加費 6500円
カルチャーに参加できないわーって方
甘酒キムチペースト、キムチ
を作りますので、気になっていた方、是非
コチュジャンも、保存できて
便利ですよ
どちらも、島田市金谷となります。
参加が決まりましたら
場所はお知らせします。
お知らせしてあります
ヘナ会のお問い合わせも沢山
頂いております。
気になる方、是非!一度、試すいい
チャンスですので良かったら
ご参加お待ちしております。
以下のライン@より、ご連絡お待ちしております。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生
無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん
こどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会
ナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会