お知り合いが、ご紹介くださいまして

朝日カルチャースクール 藤枝校で
三回クールの講座を開催する事に
なりました。



(発酵調味料 白和え)



静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
アレルギーがある方もない方も
笑顔になれる
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。



発酵食品でと、、
ご紹介頂きまして、私を思い出して
頂けた事が嬉しくって嬉しくって。。


本当にありがたいえーんです。


カルチャースクールとか、、
なんだか、広告ネットワークが広い
開催ははじめてなので
できるか、できないかよりも
何をどうしたら良いのか
悩んでいましたが。。。

そして、ちょいとビビったりも。。笑


とにかく、お話を聞いてこようと

顔合わせに行く事にしました。

頭の中は、グルグルしていたので

春休み中に入る前の、彩子先生に。。
ご相談したい事がある事を連絡して
おきましたが
顔合わせの日が近づくと、、


緊張と何をどー話したらいいのかを
グルグル回り
春休み中の彩子先生に、また連絡。。笑笑
(迷惑な奴)笑

何にしても、思考がくるくるする私。



ブログは書いているものの。。

友達や知人には私が何をしているのか
あまり話した事がありません。
だから、知らない人の多いの。。

なぜ話さないのかについては
いろんな思いがあります。


そんな中、カルチャースクールって
新聞広告にも出るし
私の名前を見て
びっくり!する人もいるじゃかいかなー
なんて。。笑笑


そんな、幅広い方に見て頂く
チャンスなので
私のグルグル思考をなんとかしたく
ドキドキ彩子先生に直接会える時にと
アドバイス頂きました音譜



今、彩子先生のとこには頻繁に通わせて
頂いてます。
だからこそ、直接聞いていただけて
安心できる。

メールとかよりやっぱり直接って大事。


話していて、彩子先生の出す色々に
私は、驚いてみたりしました。


本当に、惜しみないんです。
メニュー構成とか。。
本当、惜しみない!

だから、人気があるんだろうなー
(もちろん、美味しい、簡単が一番)


カルチャーの事だけでなく
今回、相談していろんな事が勉強に
なりました。



そして何より、一緒に考えてくれる
ドキドキ彩子先生
に、本当に感謝でいっぱいです。


後日、彩子先生のブログ記事をみつけたら。。
こんな風に。書いてくれてありました。


だから、アクセスがいきなりupしたんだーーアップラブ



読みながら、うるっとえーんしちゃいました。


やっぱり、一人で悩む事も多いし
怖いなーって思う時もあるし
これでいいのだろうか?と思う時もあるし
泣きたい時もあるし
周りが気になる時もあるし


でも、その度に気持ち悪くて吐きそうなくらい自分と向き合ってみて。。

とにかく、前に進む!!


繰り返し、繰り返し、、、


でもね。

神戸に通うにも色んなしがらみや
周りからのいわれがありましたが
通い、決めてきたこと
心強い、師ドキドキがいる事を本当に
良かったなーって思います。


チャレンジできることは
どんどん、やりたいです。

少しでも多くの方に、広がるように
必要な方に届いていくように
頑張りたいです音譜


カルチャーの予定は、また!
お知らせします。

最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございますラブラブ


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。


スィーツ、お料理のお教室
『kitchen heart』

1:1で、お話しできます。

↓↓↓↓↓↓


友だち追加



子供お料理教室
ナチュラル キッチン「ここから」

友だち追加


ライン以外のお問い合わせはこちらから



お気軽にお問い合わせ下さいね。