3月もあっという間に!!
過ぎ去りますねーー

桜を見ない内に葉桜になってしまいそう
ですえーん



静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
お菓子&お料理教室。

食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。




(試食に、米粉のリンゴケーキ)


今月のリクエスト開催メニューは。。



ドキドキルーから作るベジブラウンシチュー


ルーも簡単にできて
グルテンフリーで、とっても喜んでもらえましたおねがい

おかわり続出!!

気持ちいいですねーーー。




ドキドキ色々、人参ラペ 

家族に喜ばれるって、、リクエストでしたので。。

四種類、レシピをご用意してみました。

我が家で人気なものなど。。
発酵調味料のみのものなど。。

どれかお気に入りができたら嬉しいな。

ラペ1が、いいなー
とか。。
味比べしながらランチしましたよ。


ドキドキ米粉のフォカッチャ

これ、ほんと優れもの!

混ぜる→フライパンで発酵→焼く

だけ、しかも!
ワンボール、コネ台だしたり
綿棒だしたりの手間なしラブ

フワフワっで、もちもちで
人気なんですよー




ドキドキ米粉のチョコスコーン

ワンボール、ザクザクスコーン。
米粉の食感を大切にしたいので
焼く時の注意もおはなしさせて頂いてます。





ランチには。。

玄米ビーフンのサラダ
外せない、生野菜サラダ
も。。






美味しい人参の葉っぱか入ったので
入れましたー





お宅に帰宅して、早速

復習しましたーと。。

写真付きメッセージを頂いたり
参加して本当に良かった!など
ステキなメッセージも皆さんから
頂きました。


いつも、とっても楽しいレッスンを
ありがとうございますドキドキ



ブログにあるスィーツやお料理は
だいたい
リクエスト可能です。

何かありましたらご相談下さいねー。


4月の今のところのリクエスト開催予定

4月1日 13:00〜残1
4月16日 10:30〜残3
焼きカレーパン、甘酒カスタードプリン
スノーボール(グルテンフリーと小麦どちらもやります)

4月19日 10:30〜残3
4月26日 10:30〜残4
発酵レッスン
塩麹、醤油麹、甘酒(試食)
づくり
活用法お料理など。。


何なりとお問い合わせ下さいねー。


最後までお読み頂きまして
ありがとうございます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

私の大切な師♡さんや協会は、以下より

ドキドキ神戸のマクロビの師♡→ベジキッチン♡彩子先生

ドキドキ無添加ふりかけの師♡→岡田五十鈴さん

ドキドキこどもお料理教室→神戸親子遊び推進協会

ドキドキナチュラルスィーツ♡→ナチュラルスィーツパティシエ協会




随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。


スィーツ、お料理のお教室
『kitchen heart』

1:1で、お話しできます。

↓↓↓↓↓↓


友だち追加



子供お料理教室
ナチュラル キッチン「ここから」

友だち追加


ライン以外のお問い合わせはこちらから



お気軽にお問い合わせ下さいね。