3月もあっという間に!!
過ぎ去りますねーー
桜を見ない内に葉桜になってしまいそう
です![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
静岡県島田市「kitchen heart」
卵、乳製品、白砂糖不使用
時に、グルテンフリー
お菓子&お料理教室。
食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
(試食に、米粉のリンゴケーキ)
今月のリクエスト開催メニューは。。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ルーも簡単にできて
グルテンフリーで、とっても喜んでもらえました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
おかわり続出!!
気持ちいいですねーーー。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
家族に喜ばれるって、、リクエストでしたので。。
四種類、レシピをご用意してみました。
我が家で人気なものなど。。
発酵調味料のみのものなど。。
どれかお気に入りができたら嬉しいな。
ラペ1が、いいなー
とか。。
味比べしながらランチしましたよ。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これ、ほんと優れもの!
混ぜる→フライパンで発酵→焼く
だけ、しかも!
ワンボール、コネ台だしたり
綿棒だしたりの手間なし![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
フワフワっで、もちもちで
人気なんですよー
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ワンボール、ザクザクスコーン。
米粉の食感を大切にしたいので
焼く時の注意もおはなしさせて頂いてます。
ランチには。。
玄米ビーフンのサラダ
や
外せない、生野菜サラダ
も。。
お宅に帰宅して、早速
復習しましたーと。。
写真付きメッセージを頂いたり
参加して本当に良かった!など
ステキなメッセージも皆さんから
頂きました。
いつも、とっても楽しいレッスンを
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ブログにあるスィーツやお料理は
だいたい
リクエスト可能です。
何かありましたらご相談下さいねー。
4月の今のところのリクエスト開催予定
4月1日 13:00〜残1
4月16日 10:30〜残3
焼きカレーパン、甘酒カスタードプリン
スノーボール(グルテンフリーと小麦どちらもやります)
4月19日 10:30〜残3
4月26日 10:30〜残4
発酵レッスン
塩麹、醤油麹、甘酒(試食)
づくり
活用法お料理など。。
何なりとお問い合わせ下さいねー。
最後までお読み頂きまして
ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私の大切な師♡さんや協会は、以下より
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)