食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。


い、い、い、今頃。。。ですが。。


ベジキッチン インストラクター
レベルアップレッスンに数ヶ月前に
はじめて参加してきました。


今までは、ほとんど
マンツーマンで受けてきて
他のインストラクターさんの方とは
お逢いした事がなかったし
大先輩ばかりなので
ただでさえ、ドキドキなのに
2ヶ月に一回ある
課題スィーツの発表の月にいきなり
参加するという!凄い度胸を出して
しまった私。。


課題は『夏野菜』でした。

そして、レベルアップレッスンは
待ちこがれていた
カレー三昧ドキドキ

楽しみすぎて夢に出てくるほどでした。







四種類のカレー

ナイフとフォークタイのイエローカレー
ナイフとフォークほうれん草カレー
ナイフとフォーク茄子カレー
ナイフとフォークかぼちゃときのこのカレー


どれも美味しくてかえってからも
何度も復習しましたよおねがい




そして
米粉のナン!
もちもちで美味しすぎました。



なすとイチジクジャムとカスタードの
クランブルタルト。



抹茶とラムレーズンのロースィーツ。



どちらも、美味しすぎました!


そして、、


一緒に参加していた
インストラクターの皆さんの
課題スィーツですーー


どれも、クオリティ高すぎで
ワクワクがとまりませんーー


ズッキーニと桃の夏タルト


生地に、ズッキーニが、練りこまれているという!
可愛い、桃色が何とも言えません。

何個でも食べれちゃう美味しさおねがい



かぼちゃとマンゴーのヨーグルト葛プリン

この組み合わせ、めちゃめちゃ
美味しくてとまりませんおねがい


そして、クオリティ高すぎて
うっとりしてしまった

紫蘇とグレープフルーツの爽やかグレープ



紫蘇を、スィーツに使うってのが
凄い発想ーー
とっても美味しすぎて、ペロリと
食べちゃいました。

付け合わせのジャムがまた
たまりませんでしたよ。



トマトのブラマンジェ

かわいいトマト色で目を引きつけます。
かわいいですよね、おねがい

凄く考えてつくられていて
レポートがまたまた、ちゃんと
まとめられていて、凄いなーって
見入りましたー。



トマトとズッキーニの夏パウンド



これが、私の提出スィーツ。

サークサレ みたいに本当は
したかったけど
水分調節が難しくて
水分多すぎたかなーとか
名前をパウンドにしてみたという。。笑


まだ、何だか心配でしたが
何とかできて良かったーー。

緊張とプレッシャー
笑(勝手なプレッシャー)笑

で、この日までかなり
ドキドキできましたが
参加できて良かったー。

本当に勉強になったし、楽しかった!


何より、皆さんとお話しできたり
皆さんのスィーツが
食べられるって幸せドキドキ

また、参加できる時のチャンスを
狙って、課題がある月に参加したいなおねがい


課題スィーツができるまでの色々を
また、アップしますー。

最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

随時、リクエストはお受けしてますので
お気軽にお問い合わせ下さい。




スィーツ、お料理のお教室の
ライン@はこちらから

『kitchen heart』

良かったら、こちらから登録
お願いします。

1:1で、お話しできます。

↓↓↓↓↓↓


友だち追加

登録頂きましたら

ポチッと、スタンプをお一つ頂けると
助かります。



子供お料理教室
ナチュラル キッチン「ここから」
の、ライン@登録はこちらから
お願いします。

友だち追加


ライン以外のお問い合わせはこちらから



お気軽にお問い合わせ下さいね。


最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございます。