食と癒しの時間を大切に思う
hiroです。
い、い、い、今頃。。。ですが。。
ベジキッチン インストラクター
レベルアップレッスンに数ヶ月前に
はじめて参加してきました。
今までは、ほとんど
マンツーマンで受けてきて
他のインストラクターさんの方とは
お逢いした事がなかったし
大先輩ばかりなので
ただでさえ、ドキドキなのに
2ヶ月に一回ある
課題スィーツの発表の月にいきなり
参加するという!凄い度胸を出して
しまった私。。
課題は『夏野菜』でした。
そして、レベルアップレッスンは
待ちこがれていた
カレー三昧
楽しみすぎて夢に出てくるほどでした。
四種類のカレー
タイのイエローカレー
ほうれん草カレー
茄子カレー
かぼちゃときのこのカレー
どれも美味しくてかえってからも
何度も復習しましたよ
そして
米粉のナン!
もちもちで美味しすぎました。
なすとイチジクジャムとカスタードの
クランブルタルト。
抹茶とラムレーズンのロースィーツ。
一緒に参加していた
インストラクターの皆さんの
課題スィーツですーー
どれも、クオリティ高すぎで
ワクワクがとまりませんーー
ズッキーニと桃の夏タルト
可愛い、桃色が何とも言えません。
何個でも食べれちゃう美味しさ
かぼちゃとマンゴーのヨーグルト葛プリン
この組み合わせ、めちゃめちゃ
美味しくてとまりません
そして、クオリティ高すぎて
うっとりしてしまった
紫蘇とグレープフルーツの爽やかグレープ
凄い発想ーー
とっても美味しすぎて、ペロリと
食べちゃいました。
付け合わせのジャムがまた
たまりませんでしたよ。
トマトのブラマンジェ
かわいいトマト色で目を引きつけます。
かわいいですよね、
凄く考えてつくられていて
レポートがまたまた、ちゃんと
まとめられていて、凄いなーって
見入りましたー。
トマトとズッキーニの夏パウンド
これが、私の提出スィーツ。
サークサレ みたいに本当は
したかったけど
水分調節が難しくて
水分多すぎたかなーとか
名前をパウンドにしてみたという。。笑
まだ、何だか心配でしたが
何とかできて良かったーー。
緊張とプレッシャー
笑(勝手なプレッシャー)笑
で、この日までかなり
ドキドキできましたが
参加できて良かったー。
本当に勉強になったし、楽しかった!
何より、皆さんとお話しできたり
皆さんのスィーツが
食べられるって幸せ
また、参加できる時のチャンスを
狙って、課題がある月に参加したいな
課題スィーツができるまでの色々を
また、アップしますー。
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました。