\🍅/ 今日はミニトマトを使って、テリーヌを作ってみました。
トマトをフードプロセッサーでつぶして、キッキンペーパーを敷いてとった出汁に白ワイン・ゼラチンを入れて加熱します。
テリーヌ型にミニトマトを並べ、トマト出汁を流して、冷蔵庫で寝かせ固めます。⬜️⸜🍅⸝ 💤
今朝、冷蔵庫から出し、切ってみました。
→雑に切ったので、崩壊しました。
。・゚・(*ノД`*)・゚・。
白ワインを入れて作った出汁をゼラチンで固め、トマトの旨みが凝縮された美味しいテリーヌです。
(🍅•᎑•🍅)☘ ̖́-
Photo 2024.5.29
💁♀️レシピは、こちら。
[Instagram]@aya_bistro
Aya Fukazawa あやシェフ 簡単レストラン風レシピ
『ミニトマトのテリーヌ』2024.5.23 Post
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿