🫛 今日は、茹でずに短時間で出来上がる枝豆を作ってみました。
枝豆のサヤの両端を切り、塩をまぶして揉みます。フライパンに水・サラダ油・塩を入れて蒸し焼きします。
茹でずにこの方法で作ると、豆にも味が染みるなど甘味が濃い美味しい枝豆に仕上がります。
レシピで作り方のポイントをご参照ください。
🫛🫛⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 🗒ᝰ✍️
Photo 2024.6.17
💁♀️レシピは、こちら。
[Nadia 茹でない枝豆 あーぴん]または[Nadia レシピ462383]で検索。🔍
[Instagram]@apin210
あーぴん(道添明子)さん
料理研究家【料理・レシピ・献立】
『美味しい枝豆』2024.6.14 Post
🍀🔸🔸🌿🍀🌿🍀🌿 🍀🌿🍀
シンガーソングライター
大見明夜ファンクラブ
明夜会 〜Meiyakai 〜
メンバー通信『しゃぼん』
🌿🍀🌿 🍀🌿🍀🌿🔸🔸🍀🌿