水曜日に大阪から戻ってまいりました。
東京も変わらず暑い…。
出張から戻るイコール金曜日っていう感覚があり、今週はめっさ長いです…。
大阪で二泊したわけですが、どちらも大阪といえば!なものを食べてきました。
一泊目はお好み焼き。
二泊目は串揚げ。
串揚げって、ホント何でも揚げちゃうんですね。
バームクーヘンとかありました…。
そんな中、ウナギの串揚げを食べた私に、隣の先輩が感想を求めてきました。
先輩「どう?」
私「あぶらがのってておいしいですよ。」
…笑われました(-.-;)
串揚げなんだから、あぶらがのっていて当たり前だろうと。
確かに、あとで自分でも思いだし笑いしちゃいましたが…。
違うんです。
ウナギに「脂」がのってるって言いたかったわけで、串揚げの「油」を言いたかったんではありません(T_T)
昨日から、迷言として、会社で言い触らされましたとさ…。
東京も変わらず暑い…。
出張から戻るイコール金曜日っていう感覚があり、今週はめっさ長いです…。
大阪で二泊したわけですが、どちらも大阪といえば!なものを食べてきました。
一泊目はお好み焼き。
二泊目は串揚げ。
串揚げって、ホント何でも揚げちゃうんですね。
バームクーヘンとかありました…。
そんな中、ウナギの串揚げを食べた私に、隣の先輩が感想を求めてきました。
先輩「どう?」
私「あぶらがのってておいしいですよ。」
…笑われました(-.-;)
串揚げなんだから、あぶらがのっていて当たり前だろうと。
確かに、あとで自分でも思いだし笑いしちゃいましたが…。
違うんです。
ウナギに「脂」がのってるって言いたかったわけで、串揚げの「油」を言いたかったんではありません(T_T)
昨日から、迷言として、会社で言い触らされましたとさ…。