完成品🍆

 
 
完成品!

 

 

 

きゅうり🥒2本を縦半分に切って🔪
中の種をスプーンで取ったら、切ってボウルに投入!
塩を2つまみ振りかけて、よく混ぜて冷蔵庫へ!
 
 
胡瓜から出てきた水分を捨てたら、キッチンペーパーで残りの水分を拭き取るよ!!
再びボウルに入れて、大さじ1.5の醤油& 大さじ1のごま油をかけて混ぜますウインク
再び冷蔵庫へグッ
 
 
よく冷えたら、ごまを振りかけて、軽く和えたら完成音符
 
 
茄子を用意🍆
 
 
茄子を切って🔪
 
 
焼いていくよ炎
 
 
ひっくり返して、もう片面も焼くべ炎
 
 
お皿に盛り付けルンルン
 
 
大根おろしを、たっぷりかけてラブラブ
 
 
味ポンかけて、葱を散らしたら完成🍆
 
Part2に、続くよ(笑)