今夜の夕食、Part1 焼き茄子&ポリポリ胡瓜完成品🍆 完成品! きゅうり🥒2本を縦半分に切って🔪 中の種をスプーンで取ったら、切ってボウルに投入 塩を2つまみ振りかけて、よく混ぜて冷蔵庫へ 胡瓜から出てきた水分を捨てたら、キッチンペーパーで残りの水分を拭き取るよ 再びボウルに入れて、大さじ1.5の醤油& 大さじ1のごま油をかけて混ぜます 再び冷蔵庫へ よく冷えたら、ごまを振りかけて、軽く和えたら完成 茄子を用意🍆 茄子を切って🔪 焼いていくよ ひっくり返して、もう片面も焼くべ お皿に盛り付け 大根おろしを、たっぷりかけて 味ポンかけて、葱を散らしたら完成🍆 Part2に、続くよ(笑) 『今夜の夕食Part2 冷凍餃子だよ(笑)』完成品冷凍餃子だよ焼いていくよ余分な水分を飛ばします焼き上がり残った油で、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来上がり🍅Part1で作ったのもね🍆テーブルに並べ…ameblo.jp
『今夜の夕食Part2 冷凍餃子だよ(笑)』完成品冷凍餃子だよ焼いていくよ余分な水分を飛ばします焼き上がり残った油で、野菜炒め作るべ何時もの野菜炒め、出来上がり🍅Part1で作ったのもね🍆テーブルに並べ…ameblo.jp