今夜は、衣笠丼!!完成品油揚げ&葱を準備です油揚げは、熱湯かけて油抜きするよフライパンに、水120ml&白だし大さじ2&味醂大さじ1入れて、ひと煮立ちさせるよ油揚げを投入(●^o^●)油揚げに火が通ってきたら、葱を投入葱がしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れて、蓋をして1分間蒸し焼きに〜良い感じになった 弱火で1分煮込むよ丼に、ご飯よそってご飯の上に盛り付けたら、出来上がり何時もの野菜炒めもね🍅味噌汁も完成焼き厚揚げをテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(_ _)mぱくっと(゚д゚)ウマー 葱の食感と油揚げの違いが、楽しめますな出汁を吸った油揚げは、うまうまデザートは、シュークリームだよ(●^o^●)ごちそうさまでしたm(_ _)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)久しぶりの、衣笠丼だ〜(≧∇≦)b今夜は、かなりヘルシーメニュー(笑)3連休、楽しんでますかね自分は、仕事_| ̄|○ il||liではまたね〜(^_^)/~