今夜は、梅みぞれうどん!完成品ちくわの磯辺揚げ&先日のうどんだよ梅干し2個分を、包丁で叩いてペースト状態に〜大根おろしも準備沸騰したので、茹でるよ茹で上がったよ氷水で、しっかり冷やします🐧冷やしたら、お皿に盛り付けて大根おろし&梅干しペースト&葱&大葉を混ぜるよごま&混ぜたのを盛り付けてちくわの磯辺揚げ&刻み海苔&葱をトッピングして、大さじ5の水と小さじ2の白だしを、混ぜたのをかけて出来上がり冷奴&野菜炒め&昨夜の味噌汁を、テーブルに並べたら夕食完成いただきますm(_ _)mつるつる〜つるっと、うまーい(゚д゚)ウマーコシもあって、食べごたえ満点ごちそうさまでしたm(_ _)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)うどんの日という事で、一年振りに作りましたしっかり堪能したよ(●^o^●)ではまたね〜(^_^)/~