完成品
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
回鍋肉の素
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/d1/e6/j/o0869108015058992326.jpg?caw=800)
これ以外にも、葱&ピーマン&厚揚げ もね
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/b7/5a/j/o0685108015058992334.jpg?caw=800)
薄めに切った厚揚げを、炒めるよ
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
炒めたら、いったん取り出すよ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ひき肉も、少しだけ炒めました
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/33/66/j/o0738108015058992345.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/42/9f/j/o0772108015058992354.jpg?caw=800)
次に、キャベツ追加して炒めます
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/6a/db/j/o0798108015058992362.jpg?caw=800)
先に炒めておいた厚揚げを戻して、回鍋肉の素を投入します
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
炒めながら、混ぜてくよ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/1d/0e/j/o0807108015058992373.jpg?caw=800)
ここまで混ざれば、完成だね
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/9b/8f/j/o0822108015058992381.jpg?caw=800)
大皿に盛り付けて、少々のパルメザンチーズを振りかけて、紅生姜&カニカマをトッピングしたら出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/bc/ae/j/o0931108015058992393.jpg?caw=800)
味噌汁&目玉焼き🍳&先日の残りのこんにゃく炒めを用意したら、夕食完成
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/33/f9/j/o0993108015058992403.jpg?caw=800)
いただきますm(_ _)m
これは、美味しい(๑´ڡ`๑)
味噌の風味がたまらんね
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/a0/28/j/o0718108015058992411.jpg?caw=800)
白こんにゃくの賞味期限が近いので、使うよ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
一口サイズに切って🔪 水を注いで、3分レンチンします
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/39/76/j/o0802108015058992421.jpg?caw=800)
水切りして、器に盛り付けて
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/de/66/j/o0984108015058992432.jpg?caw=800)
きな粉&黒蜜かけたら、出来上がり(๑•̀ㅁ•́๑)✧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/8a/5a/j/o0984108015058992447.jpg?caw=800)
いただきますm(_ _)m
こんにゃくの風味は感じないので、ぱくぱく食べれるよ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
たくさん食べても、こんにゃくだからヘルシー
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220109/22/hirohilorin/9d/1a/j/o0810108015058992460.jpg?caw=800)
ごちそうさまでしたm(_ _)m
今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)
今夜も、母におすそ分けしてきたよ
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
材料
回鍋肉の素1個 キャベツ8枚 人参の輪切り7枚 ピーマン1個 厚揚げ1丁 ひき肉30グラム 葱5分の1本 紅生姜大さじ1 カニカマ1本 パルメザンチーズ小さじ1
白こんにゃく2分の1個 きな粉大さじ3 黒蜜大さじ1