今週はどーにもこーにも回らない匂いがプンプン。

今流行りの作り置き。



〇人参オレンジラペ
〇ししゃも南蛮漬け
〇味玉
〇鳥ハム仕込み
〇鶏肉塩麹漬け(冷凍庫)
〇人参千切り4本分(冷凍庫)
〇あさりの砂抜きしたやつ(冷凍庫)
〇煮込みハンバーグ
〇新たまスライス
〇ご褒美の味玉パカーン!

あとは、煮込み中の煮物ができたら、ひと段落。
お休みの日が1日あるのでそこで角煮。
魚は都度買って焼いて、副菜は空いた器にガシガシ詰めていく予定。

副菜が沢山必要なのに、保存容器が足りない問題....

でも、しばらく買い物行かなくてすむわー!