ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中

みかん*
なぜか寒くなると食べたくなる果物ですよね*
我が家の家族みんなみかん大好きで、
良く食べるし・・この間大量購入したりしましたw

みかんの食べ方*
みかんの皮をむいて、白い筋をきれいにとって
袋ごと食べるのは、我が家の旦那。
私は皮をむいた後、大きな白いのは取るけど
ほとんどの白いスジはそのままに
袋ごと食べます(*^▽^*)

気分にっては、白い筋全部とって・・
袋も取って食べたりしますが・・・・
昔テレビか何かで、袋やスジにもビタミンがあったり、
食物繊維の関係で、一緒に食べたほうが良いって
言っていたもので・・・それから
しっかり食べるようになったかも?
そういえば・・・・
焼き芋とかふかし芋とか・・サツマイモも
外の皮後と食べた方が、良いと言うしねw
(栄養面だけでなく、胸やけも防いでくれるらしい。)