今日はパート;;
その帰りに、お魚屋さんに寄ったら
鰯がとっても安かったv
1尾30円!!15尾お買い上げです(笑)
それにね・・・なんだか最近
煮魚が食べたかったので、煮付けに・・・・
丁度良かったわ(笑)
実家では、生姜しか入れないのですが・・・・
昔祖母が・・・青魚には、
梅干を入れると美味しいといっていたので、
私が作る、さばやいわしの煮付けには
梅干がころころ入っています(笑)
面倒なので、適当に煮たから
見た目悪いですね(;´▽`A``
この梅干・・・・煮汁を吸って
とってもウマウマなご飯のおかずになります*
お魚の臭みも消して、サッパリ食べれるし
お勧めです(*^▽^*)
そうそう・・・これを作るとき
梅干も冷蔵庫に入っていると思っていたら・・・
うっかり食べてなくなっていて;
急遽買い足しに行きました(^▽^;)
生姜はいつも冷凍庫に入っているけど・・・・
梅干は無いときもあるから、チェックしなくっちゃ;;
(生姜はそのまま冷凍すると長持ちします。
冷凍したままのほうが、おろしやすいし便利だしね*)