キリン 世界のKitchenから
水出しミントジュレップソーダ
常夏のカリブの島・キューバの
(伝統的なカクテル「モヒート」に学びました。
生ミントの葉をすりつぶして、砂糖、ラム酒、ソーダ、
クラッシュアイスで割ってつくるカクテル)
クラッシュしたミントの葉をゆっくりと水出しし、、
ミントのまろやかな香りを引き出しました。
そこに、レモングラスとグレープフルーツ果汁を加え、
炭酸でキリリと割った、リフレッシュにぴったりの炭酸飲料です。
ペパーミント×レモングラス
グレープフルーツ果汁3% エネルギー34kcal / 100ml
モヒートは飲んだことは無いのですが
テレビや本で知っていて、
ハーブがたくさん入ったグラスで、
サッパリと美味しそうなイメージがありました。
このジュースも、香りよくサッパリとした飲み口で
甘酸っぱく飲みやすいのですが女性向かな?
ハーブ系が苦手な人は苦手な感じかも?
(我が家は旦那がハーブ・・ミントとか苦手なんですよね;)