毎年恒例で、実家からカボチャととうもろこしが届きました*

とうもろこしは下で湯茹でてもらい(我が家は2世帯)

家と義両親と義姉宅とわけわけ。

カボチャは、旦那も義父さんも・・・男連中苦手な食べ物。

たいてい私がもらい、煮物にして食べて・・・・

残りはカボチャ団子をすくって冷凍しておきます。

北海道ではよくカボチャ団子作るんですよね*

バターで焼いて食べたり、団子汁じして食べます。

残りは冷凍して、ちょこちょこ楽しんでいます。


そしてハムスターには、

(カボチャは生のままで・・もちろんあげるけど)

大好きなカボチャの種を干しています。

いいお天気で、よく乾燥できるわ^^

パンプキンシード*

人間にもいいのだけど、人が食べるときは

炒って食べますね( ´艸`)

中々おつな味なんですが、ハムのために

人間は我慢かな?(笑)