毎年恒例で、実家からカボチャととうもろこしが届きました*
とうもろこしは下で湯茹でてもらい(我が家は2世帯)
家と義両親と義姉宅とわけわけ。
カボチャは、旦那も義父さんも・・・男連中苦手な食べ物。
たいてい私がもらい、煮物にして食べて・・・・
北海道ではよくカボチャ団子作るんですよね*
バターで焼いて食べたり、団子汁じして食べます。
残りは冷凍して、ちょこちょこ楽しんでいます。
そしてハムスターには、
(カボチャは生のままで・・もちろんあげるけど)
大好きなカボチャの種を干しています。
パンプキンシード*
人間にもいいのだけど、人が食べるときは
炒って食べますね( ´艸`)
中々おつな味なんですが、ハムのために
人間は我慢かな?(笑)