みなさん、こんにちわ~
最近なんだかお疲れ気味なので、今日はお家でマッタリのcaviであります

さて今回は、足利市にある、ステーキハウス さく渡 さんのアップです(*^-^*)
そう、毎年恒例のバースデーディナーであります




こちらが、お店の外観です


こちらが、お店の入り口ね~

またまたボケボケになっちゃったけど、ワインがあったり~~

こんな個室があったり~~

他にも5つくらいの個室がありま~す





こちらが、メニューです


こちらが、土、日のみ営業のランチメニューです

そして今回は、Bコース・8650円 2人で17300円 をチョイス

まずは、琥珀ビールで乾杯
といってもcaviはあまりお酒は飲まないので、相方がいただきました~
琥珀ビールのお値段は、忘れちゃいました。。。

こちらが、季節のおすすめサラダ
レタス、アスパラ、ヤーコン、ナマナ、大根、水菜。
自家栽培の無農薬野菜だから、シャキシャキしていて、甘みもあるの

こちらが、ミックス焼き野菜

こちらの玉ねぎソースでいただいきます(*‘ω‘ *)
玉ねぎも、椎茸も、ピーマンも美味しいんだな~~

こちらが、車海老のタルタルソースと帆立
沖縄の車海老に、北海道の帆立。

おぉ~~ 早く食べた~~い


スライスレモンの上に、車海老と帆立~~
海老好きのcavi、言うことありません。 美味しすぎる~~(*^▽^*)
帆立は、甘みがあって、ミルキーなの。
車海老の尻尾までカリカリに焼いてくれるのだ!!
尻尾まで、美味しいぜぃ


こちらが、和牛ロース肉ステーキ
焼かれる前からテンションが上がっちゃう

焼き加減は、珍しくミディアムでお願いしました~~ジュルジュル

こりゃ、たまんですぅ~~






こちらの、玉ねぎソースと、チリソースでいっただきまっす!(^^)!

もう、言葉はいらないわ。
毎年いただいてるけど、ひと口食べて、自然と笑いが出ちゃったもの(≧▽≦)

脂の部分もカリカリに焼いてくれるの。
脂の部分も、ウォェ~~ってならないもんね(笑)

こちらが、もやし、人参、玉ねぎ、青菜、角切りニンニク、ショウガ。


もやし達だって、美味しんだな~~

こちらが、ガーリックライスのその前?
ライス又は、ガーリックライスってことで、もちろん、ガーリックライスをチョイス。

こちらが、お新香ちゃん
大根、大根菜、生姜にゴマ少々。

はい、ガーリックライスの出来上がり~~

何度も言っちゃうけど、これがホントに美味しいの

そのままいただいても美味しいけど、
玉ねぎソースと一緒に食べると、これまた、まいうぅ~~

こちらが、デザート(コーヒー又はアイスクリーム)で、2人ともコーヒーをチョイス。
ブラジルコーヒーのストレートで、コーヒーまで美味しいの

実は、こちらのアップは、去年おじゃました時のもの。
すっかりアップするのを忘れてて、
今年は、写真撮りもなかったから、ゆっくりお食事を楽しめました。
来年もおじゃましたいな~~
ステーキハウス さく渡
住所 足利市大月町1415
営業時間 17:00~22:00 土、日のみランチ 12:00~14:00
定休日 水曜日
地図はこちら http://yahoo.jp/MJpNcx