cotta運営おうちパンマスター

おうちパン教室JOY ヒロエです!


本日も当ブログにお越しくださり

ありがとうございます!


当教室は


初めてさんでも大丈夫!

特別な道具がなくても大丈夫!


かんたん・おいしい・「おうちパン」


をお伝えする自宅パン教室です。




前日受講した、NHKカルチャーのオンライン講座で受講中に兼ねた生地、ちゃんと翌日焼きました!

オーブンの扉に鏡の如く自分が映り込むので、めちゃくちゃサイドからの撮影アセアセ


忘れずに+10℃して、理想の焼き色がつきました!

渦巻きに4兄弟の個性が…


幼稚園から帰宅した娘がこのパン見つけて

ぱーん!!と叫んでいました。


娘にとってパンとは私の焼くパン、かな?

だとしたらとっても嬉しい。


この液体塩麹が入った食パン、トーストすると何故かチーズみたいな香りがします(←腐敗臭ではなく)麹の香りかな?


独特な風味があり、【男は黙って】の主人が珍しく褒めてくれました。


当日焼いた分は少しだけ残して劣化具合の検証、そして私の朝ごはんに。


しかしこんな食べ方したら、意味ないと思われても仕方ないですが…見た目以上にあんこモリモリでほぼあんこ。あんこが半端に残っていたんですタラー



パウンド型で焼くって、初めは物足りなさ?を感じましたが、食べてみると家族の一食にちょうどいいんですルンルン

しかもテフロンのおかげで難なくスルッと。これが気持ちいいラブ

収納にも困らないので、気軽にさっと出してさっと焼けます。

普段はトースターで手軽におうちパン焼いていますが、久しぶりのオーブン焼成も楽しく、せっかくガスオーブンあるんだからもっと焼こう!と新たに心に誓ったのでありましたキラキラ





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