cotta運営おうちパンマスター
おうちパン教室JOY ヒロエです!
本日も当ブログにお越しくださり
ありがとうございます!
当教室は
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初めてさんでも大丈夫!
特別な道具がなくても大丈夫!
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かんたん・おいしい・「おうちパン」
をお伝えする自宅パン教室です。
前日受講した、NHKカルチャーのオンライン講座で受講中に兼ねた生地、ちゃんと翌日焼きました!
忘れずに+10℃して、理想の焼き色がつきました!
渦巻きに4兄弟の個性が…
幼稚園から帰宅した娘がこのパン見つけて
ぱーんと叫んでいました。
娘にとってパンとは私の焼くパン、かな?
だとしたらとっても嬉しい。
この液体塩麹が入った食パン、トーストすると何故かチーズみたいな香りがします(←腐敗臭ではなく)麹の香りかな?
独特な風味があり、【男は黙って】の主人が珍しく褒めてくれました。
当日焼いた分は少しだけ残して劣化具合の検証、そして私の朝ごはんに。
しかしこんな食べ方したら、意味ないと思われても仕方ないですが…見た目以上にあんこモリモリでほぼあんこ。あんこが半端に残っていたんです
パウンド型で焼くって、初めは物足りなさ?を感じましたが、食べてみると家族の一食にちょうどいいんです
しかもテフロンのおかげで難なくスルッと。これが気持ちいい
収納にも困らないので、気軽にさっと出してさっと焼けます。
普段はトースターで手軽におうちパン焼いていますが、久しぶりのオーブン焼成も楽しく、せっかくガスオーブンあるんだからもっと焼こう!と新たに心に誓ったのでありました
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