今日はなんと鈴木家発足から30回目の記念日でございました。
帝国ホテルのフレンチレストラン🍽️『レセゾン』にてお食事を堪能致しました
懇意にさせていただいている副支配人がお休みでしたが、彼から乾杯のシャンパンがサービス🍾されました。相変わらず粋な計らいをしますなぁ💖
前菜までで何度感動したことか🥹
とうもろこし🌽の冷製スープ❣️梅を合わせるところやデラウェア🍇が入ってるところなんか、やっぱりシェフ天才
ブルゴーニュの赤「モンテリー」はピノ・ノワール種
バジルを纏った縞鯵の炭火焼き。なんとも香り高い
和牛イチボ肉のポワレはミディアムレアで!
絶品😋生きてて良かった😭
デザート前に、お口直しのプチガトー😳
フランボワーズのソルベとダックワース
デザートがフルサイズで出てくるのもレセゾンならでは✨✨✨
最後にコーヒーと三種のチョコを選べるの。
幾つでもどうぞと言われたけど、それぞれ一つずつが限界でした
なんと最後の最後にサプライズでシェフからケーキが😳
シャンパンの泡が弾けて溢れるように、幸せも溢れますように
というようなことがフレンチで書いてあるらしい😅
英語が話せて良かったって思うシーンは過去にもたくさんあったけど、今日もそんな事を感じた一日でした。