日持ちのいい野菜と言われたら、皆さん何を思い浮かべますか??

 

ジャガイモや玉ねぎはもちろんですが、

実は人参も、上手に保存をすれば1カ月程度、余裕で日持ちします!

※購入した時の状態にもよります。

 

 

人参は11月〜3月が旬なので、我が家では、いつもこの時期、人参はまとめがいをしています。

(おすすめの碧南人参)

 

 

 

 

 

その理由として5つ!

①重たいから。

②ストックしておけばサラダや炒め物など何でも使え便利な野菜だから。

③栄養価が高く、免疫力をUPするためにもなるべく摂取したい野菜だから。

④買い物に行く手間がなくなるから

→冷蔵庫に野菜がほぼなくても人参があれば栄養面でも料理の用途としても使いやすい。

⑤旬の採りたての人参ならより日持ちもするから。

 

 

【鮮度を保つ人参の保存方法】

今回は、人参の鮮度を落とさないための保存方法について

YouTubeの動画を撮ったのでご紹介したいと思います。

 

どうせ買うなら、食べるなら、

鮮度を保ってより美味しい状態でお野菜を食べて頂きたい!!

そんな思いで、YouTubeでは、野菜・果物の保存法なども投稿しております。

 

 

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