【材料】
りんご1個
たまご1個
ココナッツオイル大1
甘酒100ml
砂糖20g
ホットケーキミックス150g
【作り方】
①りんご1個を切ります。ザクザクな感じで大丈夫です。
②卵1個かき混ぜます。
③砂糖を入れよくかき混ぜます。
④ココナッツオイルを入れよく混ぜ合わせます。
⑤甘酒100mlを入れよく混ぜ合わせます。
⑥ホットケーキミックス150g入れて切るように混ぜます。
⑦りんごを全部入れてよく混ぜ合わせます。
⑧容器に入れて180度のオーブンで30分
⑨出来上がり♡
甘酒のりんごの自然の甘みが美味しいパウンドケーキです。
切って混ぜて焼くだけですぐに手作りおやつが完成するのでよかったら是非お試しください。
《今回使用したりんごは青森県 荒谷農園のりんご》
りんご選手権1位を獲得し、30種類以上のこだわりのりんごを作り続ける生産者さんのりんごです。
**************
息子のひーくんは、3歳2カ月
**************
◼︎YouTubeチャンネル
「ベジチャンネル」
チャンネル登録よかったらよろしくお願いします🙇♀️❤️
◾︎ベジ通販
子供から大人まで食べて頂きたいこだわりの農産物を産地直送で販売しております🍅
🍎簡単に自己紹介🍎
◼︎資格
野菜ソムリエプロ・フードアナリスト・美脚トレーナ
◼︎仕事
*オスカープロモーション モデル
*vegetaiment 代表
・vegetaiment主催 農園イベント
(子供から大人まで参加できる農園イベント)
*Instagramはこちら⇩
@hiroesugano
https://www.instagram.com/hiroesugano/?hl=ja
*ライター
美容・ダイエット・レシピ・節約術・野菜関連
◼︎インスタ
*個人アカウント
@hiroesugano
*vegetaimentアカウント
@vegetaiment
**********