りんごの切り方をご紹介。
今回は、りんごの切り方の中でも
☑︎皮をむくのが苦手な方
☑︎時短にりんごを切って食べたい方
☑︎栄養を逃さず食べたい方
☑︎エコをしたい方
☑︎子供と一緒にクッキングしたい方
におすすめのりんごの切り方です‼︎
その名もスターカットと言う切り方‼︎
時短で、栄養価を余す事なく食すことができ、皮を捨てることなく皮ごと食べるためエコにもなり、皮を、切るのが苦手な方でも簡単にできる切り方です^ ^
よかったら是非お試しください♡
今回使用したりんごは、
青森県で30種類以上りんごを作り続ける荒谷農園さんが作る、りんご界のヴィーナスと呼ばれる程の美味しさの「はるか」
と言う品種をご紹介します!
最高糖度がなんと20度!
化学肥料は一切使わなく、なるべく農薬も使わない作り方に徹底し、減農薬で作っているからこそ、お子様にも安心して皮ごと食べて頂けます♡
さらに袋を最初から最後までりんごにかけているためより丁寧に安心安全をモットーに育てらたはるか。
ベジテイメントベジ通販より季節限定で販売中です。
︎vegetaiment ベジ通販はこちらから(生産者の記事も掲載中
◼︎ネットショップはこちらから
美味しい農産物を食べて体の中から皆さんが元気に、健康に、美容やダイエットをしている方にも役立つ情報になれば嬉しいです♡
ベジ通販では
子供に食べさせたい農産物をメインに、その他用途に合わせて、贈り物やダイエット、美容におすすめの体の中から綺麗を作る農産物
などをご用意しております。
-----------
〜自己紹介〜
菅野広恵(33歳)
◼︎経歴
本の出版、レストランでのメニュー開発、飲食店や農園での野菜と美をかけたイベントを企画/主催。20年以上のモデルの経験から美/食/ダイエットをテーマにした講演、大学での特別講師、ライター。
*農業プロモーション
*お野菜通販「ベジ通販」を運営
*農業イベントを運営。
◼インスタ
https://www.instagram.com/hiroesugano...
@hiroesugano
◼ブログ
https://ameblo.jp/hiroe-sugano/
◼資格
野菜ソムリエプロ・フードアナリスト・美脚トレーナー