vegetaiment ベジ通販から販売中の
オーガニックレモン農家さん
中吉屋のオーガニックレモンジャムを使用した
味が決まるお料理を✨
今回、vegetaimentアンバサダー倉光祥子さんが
作ってくださいましたのでこちらでご紹介させて頂きます💓




 
 
現在vegetaiment では、通常3040円のオーガニックレモンジャムが、
vegetaiment特別価格で、2300円にて販売しております♡
この機会に是非お試し頂ければと思います!

◼︎オーガニックレモンを作る中吉屋さんの記事はこちら


◼︎オーガニックレモンジャムのご購入はこちらから





【オーガニックレモンジャムのカルパッチョ🍋】

♡レシピあり♡

前回に続き、
【中吉屋さんのオーガニックレモンジャム】のアレンジレシピのご紹介。
@nakayoshiya.farm 

★こちらのレモンジャム、添加物は一切入っていません。
レモンの皮や種でトロミをつけているので、レモンの旨味がギュギュっと詰まってます。

・ 
★市販のジャムとは全く違い、甘ったるくない!←
なので、お料理へのアレンジもしやすく、デザート〜お料理と幅広く最後まで活用できます。

★ラッピング無料!パッケージがとても素敵なので、ぜひぜひ贈り物に🎁

今日はレモンジャムを使って、お料理へアレンジ。
最高に爽やかなカルパッチョソースのご紹介です。
このカルパッチョソース、魚介類はもちろん、普通のサラダのドレッシングとしても🙆‍♀️
市販品のドレッシングは、日持ちさせる為に保存料や添加物がたくさん入っています。
ぜひ子供には手作りを食べさせてあげたいですよね。

ジャムさえあれば、おうちにある材料で一瞬で出来ちゃう、無添加手作りドレッシングです。
この日は朝食に作りましたが、おもてなしにも良さそう♡



【材料】4人分くらい

・レモンジャム 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・お酢 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
※お好みで醤油 数滴
・ブラックペッパー 適量 



【作り方】
①レモンジャム、塩、お酢を良く混ぜる。


※オリーブオイルを一緒にいれちゃうと、分離してお塩が溶けにくいので、必ず初めにオリーブオイル以外をよく混ぜておくのがポイント!
②ソースを混ぜながら、オリーブオイルを少量ずつ加える。



★たったこれだけ!ドレッシング完成!
③お好みの野菜や魚介類にカルパッチョソースをかけ、ブラックペッパーをふる。




★おすすめは、白身魚や帆立など。
★野菜はキッチンペーパーなどでしっかり水分を取ると、水っぽくならずに仕上がります。
★甘さが苦手な男性などには、お醤油をほんの少し入れると、食べやすくなります♡



菅野広恵のインスタもよかったら是非フォローよろしくお願いします^ ^
@hiroesugano