今日で26w5d
我が家にはあだ名があり、
旦那さん→おひでさん
私→おひろさん
お腹の子→ちゅんちゃん
の3人家族です
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🍎簡単に自己紹介🍎
◼︎資格
野菜ソムリエプロ・フードアナリスト・美脚トレーナー
◼︎仕事
*オスカープロモーション モデル
*vegetaiment 代表
ベジコン主催(お野菜×婚活)
インナービューティーイベント主催
*ライター
美容・ダイエット・レシピ。
◼︎インスタ
*個人アカウント
@hiroesugano
*お弁当レシピアカウント
@ohidetoohiro
*ベジコンアカウント
@vegecom0831
◼︎ベジコン予約リンク
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現在7ヶ月も後半になり
見た目でもはっきりと妊婦さんと
わかる体型になりました‼️
体重オーバーが気になる所ですがw
日々食生活には気をつけております💚
そして、こんなの作ったら
また太っちゃうよーー
と思うかもしれませんが😂
◼︎スイーツを食べるならの5つのマイルールがあります✨
①添加物の入っていない体にいい物
②できればお安いもの
③たまにスイーツはオッケー
④たまに食べるなら美味しい物を
⑤時間があれば手作りを
自分で作れば、どんな材料が入っているか
ちゃんとわかるのが安心‼️
糖質を少なめにする事や、ヘルシーな物に代用する事だって手作りなら出来ちゃう‼️
値段だっていいスイーツを購入するより、外で食べるより安上がり‼️
太っちゃったからって大好きなスイーツを一切食べないなんて、逆にストレスになって良くない‼️だったら体にいい安心できる物をたまには頂く‼️
手作りで美味しい物を今から試作しておけば、将来子供に美味しい手作りおやつを作ってあげられる‼️
いい事づくめの5つのルールw💕
今回は、おひでさんからも大好評だった✨
混ぜるかけの簡単ベイクドチーズケーキの
レシピ紹介です💕
◼︎混ぜるだけけで簡単・絶品ベイクドチーズケーキ
私は、12㎝×22㎝の四角い型に入れましたが、丸型でもオッケーです^^
【材料】
クリームチーズ・・・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・・・・40g
薄力粉・・・・・・・・・・大3
卵・・・・・・・・・・・・2つ
レモン汁・・・・・・・・・大1・5
ビスケット・・・・・・・・80g
バター・・・・・・・・・・40g
【準備】
①バター・クリームチーズは常温にしておきます。
【作り方】
1、ビスケットをジップロックに入れ、麺棒などで粉々にたたきます。
2、電子レンジで①を30秒温め、バターで合わせよく混ぜ合わせます。
3、型に、②を入れ、型にきつくしきつめます。
4、クリームチーズを一口の大きさに切り、ラップをし、電子レンジで20秒程度温めます。
5、柔らかくなった④をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。滑らかになってきたら、砂糖、生クリームを入れよく混ぜ合わせ、薄力粉、レモン汁を入れ、混ぜ合わせたら、型に入れます。
6、予めオーブンを温めておいた状態にし、オーブンに⑤を入れます。180℃で20分で一度様子をみてください。
→オーブンによって温度が異なる事があるためです。
7、焼けたら、ようじをチーズケーキにさしてみて、生っぽくなければ焼きオッケーです。
8、チーズケーキが冷めたら、冷蔵庫で2時間から3時間ぐらい冷やし、出来上がりです💕