今日は一日鎌倉の生産者さん、お蕎麦屋さんにお会いしてきました(^^)
「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナー 松嶋啓介シェフと、
「レストランテ アイ」今橋シェフと、
アナウンサーであり、日本酒ソムリエとしても活躍されているあおい由紀さんと♡
こんな豪華すがるメンバーとご一緒させて頂きドキドキワクワクでした(≧∇≦)♡
まず、第一弾は♡
ミュシュランにものってしまう鎌倉の蕎麦屋「梵蔵」
雰囲気作りからこだわり、お蕎麦さんとは思えない空間。
お蕎麦
はお任せコースでした(^^)
お蕎麦が少しづつ一品一品出てくるので、色んな味わいなものを楽しめます♡これも新しい発想ですよね!
一番驚いて私のお気に入りだったのが!!イタリアン風蕎麦♡♡♡
これがめちゃめちゃ美味しかったです!!!
第二弾は♡
鎌倉のヨーロッパ野菜を無農薬で作られている加藤さんを訪ねて♡
まずはじめに連れてきて下さったのは、鎌倉市場(≧∇≦)
加藤さんもこちらでお野菜を出されています♡
中々手に入らないカラフルなお野菜たちが、鎌倉駅からすぐの場所で買えちゃいます♡
そしていざ加藤さんの農園へ(≧∇≦)!!!
「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナー 松嶋啓介シェフと、
「レストランテ アイ」今橋シェフと、
アナウンサーであり、日本酒ソムリエとしても活躍されているあおい由紀さんと♡
こんな豪華すがるメンバーとご一緒させて頂きドキドキワクワクでした(≧∇≦)♡
まず、第一弾は♡
ミュシュランにものってしまう鎌倉の蕎麦屋「梵蔵」
雰囲気作りからこだわり、お蕎麦さんとは思えない空間。
お蕎麦
はお任せコースでした(^^)
お蕎麦が少しづつ一品一品出てくるので、色んな味わいなものを楽しめます♡これも新しい発想ですよね!
一番驚いて私のお気に入りだったのが!!イタリアン風蕎麦♡♡♡
これがめちゃめちゃ美味しかったです!!!
第二弾は♡
鎌倉のヨーロッパ野菜を無農薬で作られている加藤さんを訪ねて♡
まずはじめに連れてきて下さったのは、鎌倉市場(≧∇≦)
加藤さんもこちらでお野菜を出されています♡
中々手に入らないカラフルなお野菜たちが、鎌倉駅からすぐの場所で買えちゃいます♡
そしていざ加藤さんの農園へ(≧∇≦)!!!