今日は一日鎌倉の生産者さん、お蕎麦屋さんにお会いしてきました(^^)





「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナー 松嶋啓介シェフと、

「レストランテ アイ」今橋シェフと、

アナウンサーであり、日本酒ソムリエとしても活躍されているあおい由紀さんと♡





こんな豪華すがるメンバーとご一緒させて頂きドキドキワクワクでした(≧∇≦)♡





まず、第一弾は♡

ミュシュランにものってしまう鎌倉の蕎麦屋「梵蔵」

雰囲気作りからこだわり、お蕎麦さんとは思えない空間。



お蕎麦



はお任せコースでした(^^)





お蕎麦が少しづつ一品一品出てくるので、色んな味わいなものを楽しめます♡これも新しい発想ですよね!





一番驚いて私のお気に入りだったのが!!イタリアン風蕎麦♡♡♡

これがめちゃめちゃ美味しかったです!!!





第二弾は♡

鎌倉のヨーロッパ野菜を無農薬で作られている加藤さんを訪ねて♡



まずはじめに連れてきて下さったのは、鎌倉市場(≧∇≦)







加藤さんもこちらでお野菜を出されています♡

中々手に入らないカラフルなお野菜たちが、鎌倉駅からすぐの場所で買えちゃいます♡



そしていざ加藤さんの農園へ(≧∇≦)!!!