鹿児島初日の夕食は事前に予約した店

薩摩だれやめ処まえわり屋

まえ割とはあらかじめ焼酎と水を混ぜ合わせてまろやかにした焼酎の事
だれやめの意味
4,500円コースを予約。中身はこんな感じ
焼酎は15種類位からも選べるが先ずはビール
キビナゴの刺身、鶏の刺身。うま~い
角煮。焼酎ロックが進む😍
蒸しシャブ
さつま揚げ。この頃から記憶が曖昧。
締めの鶏飯は食べた記憶が無い🤐
ビール、ハイボール、焼酎ロックを5杯飲んだらしい😆

その後、記憶曖昧だが無事にホテルに戻り熟睡。
翌日も二日酔いは無くスッキリでした~