今月のイーストクラス。 | いろ・こぱんのブログ

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大泉学園駅前でパン教室hirocopainを主宰しています。日々のパンとの関わりを書いてみます。

今月のイースト クラスは、くるみと甘栗のパン・ド・カンパーニュです。
素朴な風味のカンパーニュは、粉の旨みが十分出てほしい!!
だから、4種の粉をブレンド し、長時間発酵させます。

冬の間は、寒くて発酵が鈍い・・・
だから寒さを利用して、長時間発酵させることで美味しい ハード系のパンができます。

今月は、中種を用意しておきますので、レッスン では本こねからしていただきます。

発酵かごを使いますので、おうちで復習したい方は、購入しておきます。
メールでご連絡ください。

発酵かご 直径(内径)19cm×高さ7.5cm 2425円

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