殻付き牡蠣をいただきました!

 

 

すぐに食べないので、冷凍しときました。

さぁ、食べる分だけ

洗って半解凍で~、殻をむきます。

 

 

調理バサミとナイフ。

 

立派な牡蠣ですラブ

 

 

このままレモン絞って食べたい!!

 

 

だけど~寒いし、やっぱり『鍋』に。鍋

 

野菜もたっぷりの特製「味噌バター鍋」にして、

ぷりぷりっの牡蠣を満喫しました。

 

ごぼうと出汁でしっかり味がついたとこで、味噌

投入。

具材を入れて~バターをのっける!

牡蠣はレアで。。。

んーーーラブラブ

美味しかったキラキラ100点

 

鍋の〆は、ラーメンに。チョキ

 

たくさんいただいたので、むき身をまた冷凍しました。

 

ところで、漢字書ける!?「牡蠣」

きの字が難しいね^^