殻付き牡蠣をいただきました!
すぐに食べないので、冷凍しときました。
さぁ、食べる分だけ
洗って半解凍で~、殻をむきます。
調理バサミとナイフ。
立派な牡蠣です
このままレモン絞って食べたい
だけど~寒いし、やっぱり『鍋』に。
野菜もたっぷりの特製「味噌バター鍋」にして、
ぷりぷりっの牡蠣を満喫しました。
ごぼうと出汁でしっかり味がついたとこで、味噌
投入。
具材を入れて~バターをのっける!
牡蠣はレアで。。。
んーーー
美味しかった
鍋の〆は、ラーメンに。
たくさんいただいたので、むき身をまた冷凍しました。
ところで、漢字書ける!?「牡蠣」。
きの字が難しいね^^