今回は、年末年始のバリの陸写真です😊
最近はいつも「ノーブル・バリ」というダイビングリゾートに宿泊しています。
レストランから見えるアグン山です。バリのパワースポット♪
富士山より少し低いくらいの山です。
ものすごく暑かった昨年とは違い、曇りの日が多く、雨も時々降る感じで涼しかったです。
~宿泊施設~
今回はスタンダードルームです。
1棟に2部屋あります。
ベッドは清潔感ある感じ。
ハートの白鳥さんのタオルアート♪
シャワーとトイレ
~朝食のバリエーション~
特別メニューのモリンガのお粥。
日本ではスーパーフードと呼ばれているモリンガという植物がバリでは自生していて、ほぼ毎朝このモリンガのお粥(タコさんウインナー付き)を食べていました♪
飲み物も付いています。
ポカリスウェットのボトルは、ダイビング用にアイソトニック飲料の粉末をミネラルウォーターで溶かして持って行っていました。アニラオでピッコロさんに教えてもらってからずっと持って行っています👌
お粥には基本はチキンを入れてもらっているのですが、今回はエビやタコの日もあって楽しかったです♪エビがちょっとピリ辛味で一番おいしかった♪
レストランのテーブルからこんな感じでアグン山が見えます♪
一度だけ朝食でバナナパンケーキを注文したのですが、ふわっふわで美味しかったです♪
朝食にはデザートのいろいろなフルーツもついています♪
この日はマンゴスチン。半分に切れ目が入っています。
ランブータン
スイカ
~昼食のバリエーション~
スペシャルナシゴレン。お昼は軽食と飲み物がダイビングに付いています。
新メニューの和風スパゲティ。美味しかったですよ♪
皿うどんのような堅焼きそば。これ大好きです♪😋
野菜鶏肉ましましラーメン。上にのっている白いのは卵です。
これもおいしいですよ♪
とびきり辛いのが好きな方は、唐辛子をかけて♪
お昼のフルーツ。この日はスネークフルーツでした。
パパイヤ
サービスでタコのピリ辛炒めを出していただきました♪
とても美味しい♪♪
~夕食のバリエーション~
一日目はバリ料理です。
ビンタンビールで乾杯♪
左が本来のスープ。右はサービスで出てきたタコのスープ。
どっちもとても良い同じでよかったです😋
バリのお料理のプレート。中央のお肉はいろいろ変えられるのですがこの日はアヤムドレン(フライドチキン)。あとは、サテ、野菜炒め、テンペ、サラダなどなど。御飯もついています。
私はプルクデル・ジャグン(コーンの天ぷら)が大好きです♪😊
これは別の日のインドネシア料理。
スープ。とても良いお味です。
バビ(豚肉)のプレート。
これもインドネシア料理。またアヤム(チキン)を頼んだら、最初のとはまた違ものが出てきました。同じものが重ならないようにしているらしいです。
洋食
チキンコルドンブルーとコロッケがメインのプレートです。
洋食についているサラダ
洋食についているスープとパン
おまけのおかず
フレーバーティーを注文しました♪
和食
前菜の卵焼き、ごぼうの煮物、お野菜のお浸し。
今回、サーモスを持って行ったのですが、ビールが冷たいままで良かったです♪
和食のメイン。この日はトンカツにしました。唐揚げもついています。
あとは、お味噌汁とおにぎり。
これは別の日の和食。唐揚げにプルクデル・ジャグン(コーンの天ぷら)を付けてもらいました。
毎回、一度はバリダンスを見せてもらえます。
お祝があると特別料理が出ることもあります♪
これも特別料理のチキンのお料理。
デザート。温かいお汁粉のようなもの。
コーンとココナッツのデザート
他にもいろいろなデザートが
ありました♪
ジャックフルーツの天ぷらの蜂蜜掛け♪甘くておいしい😊
ケーキが出ました♪😊
2種類も!!😍😍😍
褒子さんお勧めのトラジャコーヒーをいただきました。
コーヒーは香り豊かでコクとほのかな酸味もあってとても美味しいです♪
ケーキはシフォンケーキで、こちらもおいしい♪
ココナッツフレークと食べられるお花がのっていました😋😋😋
どれもとてもおいしゅうございました。
年末年始は混むので、空港まではやめに送ってもらい。まだチェックインできなかったので、バーガーキングでハンバーガーを食べました😊
バリへは、コロナ以降まだ関西からは直行便が飛んでいないので、フィリピン経由で行きました。いつもPriority PassのAラウンジに入ります。
お酒もソフトドリンクもあります。
食べ物は、シューマイと日清のインドネシア用のカップヌードルがお気に入り😊
今回は、このギリシャヨーグルトが濃厚でとても美味しかったです♪
楽しかったので、また行きま~す☆彡
最後までご覧いただきありがとうございます。
以上です。