今日は掲載落ち写真で、柏島で撮影したアオサハギの幼魚です。
ピンク色のカイメンのようなものは「アヤニシキ」という海藻です。
ふるさと納税の返礼品が届きました。
今回は、北海道料理のお店で一度食べてから、ファンになってしまった「氷下魚(こまい)」です。
何度か購入しているけど、たまに全く塩味の利いていないものがあって、それはハズレなんですが、今回のはとても美味しかったです♪
普通に魚焼き器で焼いて食べます。
するめのように、マヨネーズに一味唐辛子を振りかけたものにつけて食べます。
共生ハゼのように胴体を輪切りにすると、三角の形に骨が広がっています。
画像検索すると、こんな感じのお魚だということが分かりました。
おやつにもお勧めです♪😊
以上です。