今日はバリで撮影した「ミヤビイロウミウシ(キエルケエレガンス)」です。

透明な部分がとても美しいウミウシです。

 

 

今日は、カルディで購入した「カオマンガイの素」をご紹介します。

ドンキホーテでも売っていました。

 

 

カオマンガイというのは、タイ風のチキンライスです。

 

 

チキンライスと言っても日本のようなケチャップライスにチキンを入れたものとは違います。

 

炊飯器に研いだお米と、付属のスープをいれて、水を2合のメモリに合わせ、良くかき混ぜ、その上に鶏もも肉を切らずに入れて炊飯します。

 

二人分なので、鶏モモ肉も2枚入れました。

 

鶏肉を取り出して、スライスします。

 

 

お皿にご飯を盛り、鶏肉をのせて終わりです。

 

現地っぽく「目玉焼き」ものせてみました♪

 

別添えのタレを撮り忘れていたので、別の時に作ったもう一枚!

↓↓↓↓↓

 

この附属の赤いタレがめちゃくちゃおいしいんです♪

 

結構カライので、私は半分くらいかけてちょうどいい感じです。

カライもの好きな方は全部かけてくださいね♪👌👌👌

 

是非作ってみてください♪

 

 

とても気に入ったので、この後も何度もリピしています😋

 

お勧めです♪😍😍😍

 

 

以上です。

 

 

 


  ホームページトップへ戻る
  ↓↓↓↓↓